中华传统作文
农历五月初五,是一个中华传统节日端午节。
端午节是为屈原大夫所办的,因为屈原要自尽,百姓门怀念屈原于师把糯米包成三角形,投入居然要跳的河中,希望鱼群吃了糯米包成的粽子不会吃屈原的尸体,所以才有了端午节。
我平常在老家过端午节,我们要吃粽子、赛龙舟、佩挂香包、吃咸鸭蛋、喝雄黄酒、除五毒、悬挂菖蒲、探采百草悬。
我见过别人做粽子是这样,先去市场买一些糯米在用糯米也成了一个锥型,再把糯米泡一下,卷成的锥型一定不要留缝隙,往卷好的锥型的叶子里塞满泡好的江米,一定要把米压实了。塞满焦米后,用粽子叶盖住锥型的口。一定要裹紧,不能透水。准备好长线系好镜子漂亮的粽子包好了,就等着上锅喽。