每年的八月十五是中秋节,到了中秋节,家家户户都飘出月饼的香味,为什么会有月饼的香味呢?那是因为中秋节也被称为月饼节。
中秋节的晚上,最快乐的就是全家人围坐在一起吃着月饼赏着月,抬头仰望那如同白玉盘一样的圆月,津津有味地吃着香喷喷的月饼。这一天,爷爷奶奶们都要准备一桌拿手好菜,一家人聚在一起,看上去是多么和谐、美满啊!
你知道为什么要吃月饼吗?那是因为月饼是圆的,就像把天上的月亮摘下来似的,这蕴含着团团圆圆的含义,月饼的种类有很多,苏式月饼、广式月饼等等,小孩子们大多都喜欢吃广式月饼,包括我也不例外,广式月饼的表面刻着各种各样的精美图案。它皮薄、松软、香甜、馅足,一口咬下去,那香味扑鼻而来,让人久久回味。
八月十五的中秋节,真是令人留恋呀!我知道世上并没有那些所谓的“嫦娥奔月,吴刚伐桂”。但既然祖先们这么想的话,那么我们就要将这传下去。