传统佳节中秋节作文
八月十五是中秋节,也是一个传统节日。
这一天月亮格外明亮,格外的圆,这也是一年中月亮最圆的一天。
我也知道很多中秋节的习俗,比如赏月、吃月饼等,其中我最喜欢的要数吃月饼,这天月亮不但圆,月饼也很甜,轻轻咬一口又酥又甜,里面的馅也是多种多样,有五仁的、豆沙的、水果的等。我们的桌上摆上新鲜的水果、美味的月饼、各种好吃的美食。
夜幕刚刚降临,我就和家人们一起端着凳子去院子里赏月,月亮挂在天边,又大又圆,好像梳妆打扮过的小姑娘一样在对人笑呢!月光照在地上闪闪发光的,真是美丽极了。它的光把四面八方照得通亮,真像一盏路灯为人照明。
突然,光暗了下来,我抬头一看,呀!月亮已经为自己穿上了一层纱裙,一会儿又探出了头。
我爱中秋节。