学校终于组织我们去科技馆了。我可是头一次去呀,心里不停地想着,科技馆会是什么样子呢?一定很豪华吧。那里能学些什么呢?午饭吃什么呢?&&带着一肚子的好奇和期盼,我们上车了。谁知道车才开了不一会,我们就下车了。怎么这么快呀!我心想。又走了一段路,我们却只看到了一些破旧的小屋。难道科技馆就在这?大家不禁有些失望。终于到了科技馆,原来科技馆并不像我想象的那么豪华,只是一栋普通的楼房和很大的操场。老师把我们领进了科技教室。
上午的活动是定向爆破。规则是每个小组四人一起用100块小木块搭成一个建筑物,高度不低于60厘米。然后每组选一个爆破手,在建筑物上同时抽出两块小木块,使建筑物倒塌。本篇文章来自资料管理下载。桌子上有一个圆盘和一把尺子,分为外圆和内圆。建筑物必须建在圆盘内,建筑物倒塌时,掉在内圆的小木块,一个是二分,掉在外圆的一个一分,没倒的和掉在圆盘外的都不得分。老师先让我们练习一会儿。可是我们组搭了半天,总是搭不到60厘米就倒了。我们组一直练到下课,都没有一次成功的。
下课了,大家都跑到了操场上。我们先去玩自己拉自己的游戏。终于轮到我了,我坐上椅子拽着绳子,开始往上拉。拉到头了,再一点点的往下放。下来之后,我唯一的感觉就是:手疼!可尽管如此,我还是想继续玩。不行啊,实在拉不动了。我还是先不玩这个吧。我又跑到一个像大锅盖一样的装置旁边。在自己拉自己游戏的另一边,还有一个和这个一样的东西。听说从那边喊,这边就能听到,从这边喊,那边也能听到。我看到那边有人在上面,于是就喊了一声:喂,然后仔细听那边的回应。我看见那边的人好像也在使劲喊,可是我却什么也听不到。于是,我又去了跷跷板那儿。可是跷跷板的位置总是被人占。
上课了,我们又练习了一会儿,可还是搭不成。练习结束,老师让每组选一个裁判。我们第一小组我当裁判。开始比赛,要求每组8分钟搭好建筑物。搭呀搭,我们组终于搭成了。拿尺一量,呀,不够60厘米,怎么办?怎么办?我们把最上面两块立了起来,这样就够高了。比赛结束,该吃午饭了。哈!这儿的午饭是盒饭哎!吃完午饭,活动了一会儿后,我们又开始了下午的活动。
下午的活动是数字积木。每组有24块积木,数字1、2、3各八个,总共要搭7层,搭完后计算分数。计算分数时要先算出层得分。本篇文章来自资料管理下载。比如说第一层放了5个1,那第一层的层得分就是5,然后乘以层的系数,就是这层的得分。就这样把每层得分加起来,就是总得分。我们搭了好多次,有一次得了101分,可是为了得更高分,我们又重新搭了一次,可最后却只得了99分。
今天的活动真有趣,真希望我能多去几次。