创新作文
创新,就是把一个又一个无可替代的东西变得可替代了。渐渐给了别无选择的我们更多的道路,又像流水无情,却给这个世界注入了源源不断的生机与活力。
我梦见上古那一个人为了传递一个信息奔波千里而亡,也想象从前马蹄下悄然消逝了多少年华与机遇;放眼现在,却是一日千里,我们不再像从前那样,那样看着急急想要守护的东西在远方而不可抵达。可就算现在,你是否想过环游世界?是否与我一样,看着那遥远的距离说着天方夜谭?世界那么大,风景那么美,我想多看些,想去看贝加尔湖面清澈,想去看华盛顿灯红酒绿。从前的向往,如今的渺茫,也许也是将来的触手可得,这一切都象征着这个时代的进步和创新,为了行更远,为了有选择。
我知道最早的我们面对环境别无选择,所以直立行走;弱势的我们面对对手别无选择,所以独善其身;现在的我,看到他们头上的白丝日愈增多,看着命运正一点一点从他的生命中抽走那有一半是我的灵魂,听他声音渐渐苍老,见他脚步悄悄变得缓慢,见我与他,与他们之间无可奈何的距离,我多么想抱紧他们,拿开那只无情的手,从前每个人一闪即逝的生命告诉我应该知足,想象未来也许温情的永存令我叹惋,可我对这别无选择,这一切证明着这世界还需要创新,只为了护至亲,为了有选择。
我们生于这个时代的世界,我们享受着前千代用生命创造的选择,我们也只能尽我们最大的努力,为以后的世界创造我们所能创造的选择,希望他们不会有从前的无奈,可以选择更远的路,选择更久的情。创新,正在继续;选择,正一步步转交到我们手上!