创新作文
戏剧家莎士比亚说过:“推陈出新,是我的无上诀窍”,的确,这是一个需要创新的时代。
为什么需要创新?给大家举个例子——诺基亚,曾经的手机业界王者,就是因为没有跟紧时代的潮流,依然继续研发老款手机,导致最后被几大新兴手机集团追平并反超,再举个例子,为什么清朝会灭亡?就是因为他们推崇原始的大刀、长矛、弓箭,把明朝的先进火器打入冷宫,因循守旧,不创新,不尝试,导致丧权辱国。如果没有创新,现在人们三伏天里只能汗流浃背;如果没有创新,人们现在出行还在用脚掌丈量大地;如果没有创新,可以试想一下——我们还在茹毛饮血;如果没有创新,就没有今天繁华的世界……
世间万物都在不断的变化,不知道变通,不学会创造,终究会被淘汰和消灭,只有紧跟事物的发展,不断地尝试、创新,才会适应社会的变化,才会引领时代的进步,大到一国,小到一人,皆是如此。
这个世界将由我们来改变,而改变的根本——就是创新。