创新作文
换一种思维方式,你将收获更多。——题记
青蛙蹲在井底,它看到的永远是一成不变的那一片蓝天,乌鸦投石溢水,它得到的永远是不停投石的劳累。如果青蛙跳出井底,它将看到更广阔的世界,如果乌鸦用一根吸管,它将立刻喝到瓶内的水,一次蹦跳,一根吸管,就能改变它们的生活。
小时候,我喜欢玩一种游戏,就是在一个四方的盒子里,把纸团沿着一条直线吹过盒子的四周,这是一个很无聊的却也很困难的游戏,纸团比较轻,如果从盒子的一边吹向另一边,吹的力度大了就会偏离边线,吹的力度小了,他就纹丝不动,因此,要想让纸团从盒子的一角滚向另一角是非常困难的。
那时候玩性比较大,也很有耐心,不厌其烦地一遍遍吹着,有时因为纸团照正确路线滚动了一点点,便能高兴的蹦起来,但始终无法掌控力度的大小,纸团如果想滚遍四周几乎是不可能的。那天父亲走到我的身边,看到了我一遍遍不停的吹着却无法成功,父亲问我:“你有没有想过换一种思维方式?换一种方法让纸团可以沿着四周走?”我大惑不解,这时父亲从口袋里拿出了两块磁铁,把其中的一块包在纸团里,然后放进盒子的一角,另一块磁铁放在盒子底部与磁铁相对应的部位,手顺着盒子的边角轻轻滑动底部的磁铁,然后盒子里的纸团也跟着从盒子的一边滚向另一边,我兴奋的忘乎所以的玩起来,后来想想,如果我一直按照原来的套路用嘴吹纸团,可能永远不会成功,但两块磁铁便轻松的解决了这个问题,换一种方式,换一种思维,很多难题便迎刃而解了。
在经济飞速发展的21世纪,如果你仍按旧套路出牌,那么终有一天你将会被这个社会所淘汰,学会创新,学会换一种思维方式,就像乌鸦口渴用一根吸管就能喝到水,而不是投石等待水溢出来。
换一种思维方式,你将收获更多,学会创新,敢于突发奇想,敢于尝试,你将收获更多,敢于不按套路出牌,你将收获更多,那么,学会创新吧!以翱翔的姿态,以创新的思维,去找寻属于你的那一片蓝天!