创新作文
在这个世界上有许多必不可少的元素,比如说:水,食物,氧气,等。但是有一种精神元素在这个世界中似乎并不起眼,但它却推动了人类的发展,它的名字就叫创新精神。
莎士比亚说过一句话“推陈出新,是我的无上诀窍”大意就是不要只局限于陈旧的、当前的、要多多创新,创新是没有止境的。正是因为莎士比亚坚持并遵循了自己的这一原则,他才成为了文艺复兴时期英国杰出的思想家、作家、戏剧家、诗人,正是因为莎士比亚坚持并遵循了自己的这一原则,他才能写出《仲夏夜之梦》,《李尔王》,《罗密欧与朱丽叶》等优秀作品。
古今中外,人类的先贤们在不断地创新,也在不断地为创新付出努力,当猿人点起火把,把人们从无尽的黑暗中引向光明,这也是一种创新,当人们靠人力开山运石时,诺贝尔发明了炸药,这也是一种创新。科学家发明灯泡、电话、电脑等推进了社会的发展,这也是一种创新吗?
创新是一种精神,创新能使我们更加进步,所以我觉得每个人都应该拥有创新的精神,敢于创新,善于创新,如果没有了创新,世界将是黑暗的,正是因为有了创新,我们的世界才更加美丽。