创新作文
“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,客厅里一个小姑娘正专注地手持剪刀在饮料瓶上进行着创作这个小姑娘是谁呢?哈哈,她就是我.
“小祖宗,你又在干什么?快给我放下剪刀!”耳边传来了妈妈声声的唠叨我头也不回地一边继续手里的活,一边应声答着:“哎呀,妈,你就别管了,我在搞发明呢。”“这孩子,成天搞发明搞发明,看看你桌上的那几个四不像,真不知道你啥时候才能长大喔。”我顺着妈妈的目光看过去,嘿。还真是,桌子上整齐地摆着我曾经的“创新发明”:别人不要的小泡沫,我把它中间挖空,往里面填了点土,埋上了一颗吃剩的枇杷核,经过我的精心浇灌,这不,小枇杷都长出嫩叶啦。我吃吃地看着妈妈口中的“四不像”,不禁笑了出声。
我低下头继续完成我的创新。就在昨天妈妈给我和妹妹买了可乐,喝完了可乐,看着这没什么用的塑料瓶,我又动起了“歪心思”。这塑料瓶能做些什么呢?我苦苦地思索着,突然看到我桌前奶奶用纸叠的小花篮,哟!我可以把这个它做成个小花篮呀,再摆上些鲜花,肯定好看极了!于是,就有了今天客厅的这一幕。我拿出剪刀,先把可乐瓶剪成两部份,只留下瓶子的下半部份。再拿出画笔,轻轻地在瓶身画上了许多条细线,用剪刀沿着这些画好的细线,剪好后又把它们弯曲地粘在瓶身上,这么一瞧真有点像花篮的样子呢。最后,我又用向妈妈要来的小碎花布拿双面胶围着瓶身粘了一圈,再用剪刀在瓶身两边各戳了一个小洞,把剪剩的塑料细条穿过小洞打个结,拿来小花,摆在刚完工的花篮里。这样,一个没用的塑料瓶在我手里又变成了一个小“发明”――提式花篮。看着娇嫩的花儿在她们的新家“小花篮”里静静开放,我的心里别提多高兴了!
我的小发明很多。以后呀,我要当个科学家,把别人不要的东西,都变成有用的东西!”这就是我的创新生活,它给我平淡的生活增添了好多乐趣呀!