创新作文
披荆斩棘的成长离不开创新,创新自己,创新生活。
一个人想要不断进步,需要创新,需要不断努力引领着前进的步伐,拒绝一味地模仿,做一个史无前例的开拓者。不管在任何时候,要勇于创新,敢于创新,做个取其精华,去其糟粕,推陈出新,突破常规的自己。古今中外,敢于突破自己的不在少数。
我国著名画家齐白石的画界已是炉火纯青的境界,但他仍不满足于现状,他追求卓越,力求新意。为此,他汲取古代画家的长处,不断地改变自己的不足的地方。齐白石闭门谢客,苦苦钻研琢磨。历经十年的艰苦探索,他终于走出了一条突破自己、超越前人的艺术新路!成长是一个一个脚印的攀登,不是原地踏步,更不是止于一时的成功。想要做成长中最成功的自己,就要勇于创新。
25岁的爱因斯坦是敢于冲破权威圣圈,大胆突进的创新者,他赞赏普朗克假设并向纵深引申,并提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础。随后又锐意破坏了绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,造就了一个更伟大的新权威,他的突破来源于他敢于突破陈旧的范围,创新出不一样的东西。这告知我们,成长既要敢于打常规,更要勇于突破自我。
没有创新意味着没有进步,而成长的过程需要不断地进步。只有在创新的基础上再创新,人生才会有更大收获。在生活中,想要获得成功,创新是必不可少的;在事业上,想要取得高升,创新是必不可少的;所以,我们要学会创新,在成长的道路上,发扬自身特色的同时也敢于不同于人。勇于创新,继承前人的精华,做成长路上最成功的自己。