创新作文
有人说,创新是石,碰撞出星星之火;有人说,创新是雨,浇灌出江河湖泊;有人说,创新是光,照亮出整个大地。21世纪是个创新的时代,生活需要我们努力勇于创新,引领我们走向成功。
还记得那个淘气的小孩吗?他在火车上做实验,结果却点燃了整个车厢,被列车长痛打一顿,这丝毫没有影响他对科学创新的热情,仍旧坚持创新实践;还记得那个青年吗?为了使人类能够从无边的黑暗中走出来,千百次的实验失败没有击垮他,不断创新的热情,终于使他成功的带领人类走向光明的世界。他就是耳熟能详的“发明大王”爱迪生,不是天才,却胜过天,不甘现状,勇于创新,这股力量不断驱使他走向成功的殿堂,为人类文明的进步,社会科技的发展,作出卓越的贡献,这正是我们当今社会最需要的精神。
李可染不甘心走前人走过的路,坚持创新从而走向成功;歌德始终坚信创新才能使自己获得成长;莎士比亚告诉别人自己成功的诀窍是创新……古人都能这样的鼓励自己,不断要求自己努力创新,作为21世纪的我们又有什么理由不去努力呢?所以我们要吸收前人的经验教训,勇于创新,不断创新,敢于探索,最终走向成功。
老师和爸妈都经常教导我们说:“创新是每个人最宝贵的财富。”创新是一个民族大厦的栋梁,没有创新,再强大的民族也不过是一堆散乱的砖瓦;创新是一个民族江河的河床,没有创新,再优秀的民族不过是一片泛起的浪花;我们的民族更需要创新,只要相信自己,勇于创新,必将带领我们走向成功。