创新作文
有一天,我看到了著名画家李可染的一句名言:“踩着前人的脚步,最佳结果也只能是亚军。”认真想了想,我非常认同。拾人牙慧,就永远不可能超越前者,如果缺少创新意识,那么就只能永远站在成功者的身后,仰视对方。而要想获得个人的成就,必须具有开创精神,坚持自己独特的见解,在行进的道路上不畏惧失败,经过不懈努力,终究会到达成功的彼岸。
我们都读过爱迪生发明电灯的故事,他曾历经1500多次的试验才最终点亮了世界上第一盏最有实用价值的电灯。我想能让他坚持下去的不仅是他坚毅和执着的品质,更重要的是他拥有勇于创新的勇气。面对别人的质疑坚持自己独特的见解,在研制出竹丝灯泡之后,又研制出钨丝灯泡,正是他的创新与进取最终给黑暗带来了无尽的光明。
爱迪生的故事给了我很大的鼓舞。让我在学习中进步很多。就拿写作文来说,以前,拿到作文题目都会自然而然的去模仿别人的佳作,毫无自己的语言特色和见解。或者就在妈妈的陪同和指导下完成,缺少自己的创意和想法。写作文时,如果少了别人的帮助我就感觉寸步难行。看到李可染的这句话后,我感到懊悔不已。爱迪生的故事也提醒了我,在学习的道路上不惧怕困难,有了成绩也要不断进取和创新。后来,我开始坚持阅读,主动练笔,终于能够独立完成作文,有时还能得到老师的表扬呢!
所以,要想成功,就要勇于超越,不能只踩着前人的脚步,要留下自己的足印,作出自己的成绩。