创新作文
窗外鸟声鸣叫,窗前的我正手拿《筑梦路上》这本书,津津有味地看着。“创新成就未来”这个章节让我触动很大。
在这章节中讲述了祖国科技的进步、创新。之前的中国需要向其他国家购买大飞机,现在可以自主生产和制造,并且做得比其他国家还要成功。虽然我国已经能制造汽车,但是我们还要不断创新,还要不断进步,只有不断创新才能不断进步,才能做得更好,但是也不能在创新的同时污染环境,我们应该研发新能源汽车。
只有创新才能进步,只有创新才能更好。我们在本土做的研究,从以前到现在,获奖的只是少数,但是,我相信我们在经过不断的创新之后,我们在经过不断的努力之后,最后定会取得成功;虽然刘若鹏的条件很差,但是他们居然超过了其他条件比他们优越很多的研究团队,这与他们执着的创新精神是密不可分的,这告诉了我们个道理:只有坚持创新,努力创新,才能变得更好,更强。
创新要从小做起,学生都能进行创新,发明了清捞船,但还是有着不足之处,需要次又次的改进,为了我们长大之后能做的更好,我们要更加努力的学习新知识;学生都可以发明环保、轻便的装置来造福人类,为什么我们不能?创新要从小做起,因为只有创新才能改变我们的未来,才能让祖国变得更加美丽,变得更加强大。
中国,从以前旧朝代的无法自保,只能被他人掠夺,到如今拥有了导弹、原子弹,有了自保之力;从以前被人步步紧逼,胜利了也不被其他国家看重,到如今恢复了联合国的合法席位,在世界上拥有了定的话语权;从以前生活水平单,固步自封,到如今改革开放,携手共进。我们付出了多少?我们努力了多少?前人的努力造就我们如今的美好生活,我们也应从现在开始加倍努力,创造个更加美好的未来!
现在的我还小,但是我早已在心底埋下了颗创新的种子。我会试着在前人的基础上进行创新;我会试着探索新的世界,与那里的文明进行交流;我会试着找到四维空间,从而为人类将来的科技发展做出贡献。因此,我长大想成为名科学家。