创新作文
美术老师每次上美术课的时候,都会说一句话“画画时不要按照书上的画”我不明白,书上画的不都是很好吗?为什么不让按照书上的来画呢?放学后,我来到美术老师的办公室,我问老师:“老师,美术书上的画都画的很好,为什么不让同学们照着画呢?”美术老师给我讲了一个故事。
齐白石,本是一个木匠,自学画画成为画家,荣获世界和平奖,然而,已经取得成功的齐白石并不满意,而是继续努力。齐白石60岁以后的画,明显比以前画的好,70岁以后他的画风又变了,80岁以后,他的画风再度改变。据说,齐白石一生,曾五变画风,正因为齐白石在成功后仍然不休息,继续创新,所以他的晚年作品比早期的作品更为成熟。
听了这个故事以后,我觉悟了,想到一个名言可以来形容这个故事“要成长,你必须要独创才行”说这句话的人是歌德,我感觉说的特别对,如果说一个人不懂得创新,那么你就不在这个行业取得成功,就像我们的美术课上,如果大家都照着书上的画,大家的作品都是一样的,没有创新,每个人都不会出类拔萃,大家要发挥自己的想象,才能画出好的作品,再比如在表演的时候,你讲了一个笑话,大家都笑的直不起腰了,第二个人上去讲的时候依然是这个笑话,大家还会再笑吗?当然就不会了,这个节目就没有意义了。
所以,我们要有创新精神,这样才能成长,才能进步,——要成长,你必须要创新才行。