创新作文
最近,我重读了《筑梦路上》一书,又生发很多感触,其中“创新”一词深深刻在了我的脑海中。
创新—— 一个拥有着魔力的词,它让人们走向更加美好的未来。蒸汽机的发明,电器的出现,电子计算机的运用、空间技术的开发……无不让我们领略了“创新”的独特魅力。创新是人类智慧中最美丽的花朵,是社会文明进步的源泉。
曾有人说,如果你要成功,你应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂了的成功之路。我想这就是创新的诠释吧!一直难忘那次佑康行。那天,妈妈带着我和几个同学去佑康工厂实地参观学习,可谓是大开眼界!平时一餐自制水饺,从准备馅料,到擀饺子皮、包饺子,再到下锅,端上餐桌,奶奶总是能忙活上老半天。可是,佑康的水饺从擀皮、包馅、装袋、入盒,“一条龙”流水线操作,不仅速度快、产量大,而且无需人工操作,更为重要的是口感好,营养丰富。这得益于佑康企业对水饺生产孜孜不倦的研发与创新。佑康企业正是抓住了“创新”这把秘钥,才顺利打开了水饺的广阔市场。
企业的成功离不开创新,老师的教学,我们的学习又何尝不是呢?为了激发同学们的阅读兴趣,让更多的同学真正爱上阅读,我们的班主任鲁老师可真像个魔术师,变着法的吸引我们钻进书海中。大家一定听说过或者看到过爸爸妈妈用来存钱的存折。但是,你们有见识过阅读存折吗?这不,我们的“百变”鲁老师居然发给我们一本“阅读存折”。这算是我见过最特别的存折了。自从有了这本不一般的存折,班里的同学为了将存折里积满积分,使自己成为了不起的“精神富翁”,一个个居然着了魔似的成了“小书虫”,“啃”完一本又一本课外书。 鲁老师并不是苦口婆心地絮絮叨叨,讲一大堆“读书有什么好处”的道理给我们听,而是用了一本小小的存折,就让我们乖乖就范,我是打心眼里佩服啊!
鲁老师的这股“创新劲”,我也是默默偷学。做数学题,除了常规思路,我总想着另一种可能的解题方法;写作文,为避免走“大众路线”,我也不走寻常路,一定选个新颖独特的角度入笔。一次实验,一次观察,一次画作……都会让我有很多新的创想。多思考一步,或许就是一种学习的“创新”,一份收获的“动力”。
李四光爷爷曾说:“作了茧的蚕,是不会看到茧壳以外的世界的。”作茧自缚,不是我们所希望的。所以,我会努力,我也会坚持,循着创新的路走下去,去看更美好的世界!