创新作文
画家李可染曾经说过这样一段话:踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。
李可染,江苏徐州人,中国近代杰出的画家、诗人,画家齐白石的弟子。李可染自幼即喜绘画,13岁时学画山水,43岁任中央美术学院教授,49岁力求变革山水画,行程数万里旅行写生。72岁任中国美术家协会副主席,中国画研究院院长。晚年用笔趋于老辣,擅长画山水、人物,尤其擅长画牛。
这句名言的意思是,顺着前人的目光眺望,最佳结果也只能是背影,还是要联系到“创新”这两个字。你可曾意识到科技的力量,科技不仅该变了世界,也改变了我们的生活,科技就在我们身边。我们学习科学,不仅是为了当科学家,也是为了能适应生活,更为了能成为新世纪的主人,担起新世纪为国家建设的任务。但是我们又该怎样去适应新世纪,担起新世纪的重担呢?
科学技术的日新月异,使得科学不只为了尖端技术服务,也越来越多地渗透到我们的日常生活中,这就需要青少年时代的我们更加热爱科技,学习发明,尽力想与前人不同的,创新的,让世界更好的认识我们,去了解我们,我们的技术也会在今后生活学习上有更大的帮助,留下我们自己的脚印!