我创新作文
我班真是人才济济,卧虎藏龙,但最让我佩服的是创新小达人D同学说过,未来的汽车、飞机、轮船都不需要占用太大空间,不用时可以折叠起来就OK啦。
D同学是我的同桌,他的脑袋上似乎是装了一个小马达,总是在不停地转动着。他十分热爱创新,是同学们口中的“创新小达人”。
他很爱搞创新小实验,他的兴趣选修包里就像是个小小博物馆,放大镜、指南针、小火箭、小航模……应有尽有。一天,老师上完了放大镜这一单元,刚宣布要下课,他“腾”地从椅子上弹了起来,拿出放大镜,把太阳光聚在一张白纸上。红豆粒大小的光斑照得人睁不开眼睛,他还是兴致勃勃地看着,精心地调节着焦距。“冒烟了,成功了!”这声音把周围同学吓了一跳。D同学高高举起冒烟的纸片,蹦呀跳呀,眼睛睁得圆圆的,嘴巴也合不拢,那样子就像是发现了“新大陆”一样。可是,他突然皱了皱眉头,眼珠子来回转地转,便拿出一支黑笔,三五两下地把纸片涂黑了,我问他要干什么?他对我说:“试一试黑色的是不是更容易吸热?”他继续用放大镜聚光,不一会儿,纸片“吱吱”作响,一股糊味扑鼻而来,几乎要燃烧起来,正在这是,上课铃响了,他迅速把实验用具收拾好,放进包里。
上个月,我突然发现他的包里又添了一件东西——一个小巧精致的自制加湿机。我便问他:“这玩意儿是谁做的?”“是我在兴趣选修课上做的。没想到他还有这等本事。我仔细端详着这个加湿器,问他:“这个能用吗?”他兴奋地说着,“不信?那我们先试一试?”说着,他把一小杯水放进加湿机里,然后把机子关紧,打开开关,在旁等待着。他边哼着小曲,脚下边有节奏地打着拍子,显得十分悠闲,一会儿,加湿机喷出了一阵阵湿润的白色气体。看着这加湿机,D同学高兴地咧开了嘴,得意洋洋地说:“我做得能不转吗?”
D同学完全被创新迷住了,果然是“创新小达人”,我十分崇拜他!相信他长大之后,一定会成为像爱迪生那样的大创新家。
这就是我们班脑子里充满奇思妙想的创新小大人,我相信无论谁跟他接触,都会喜欢上他,被他迷倒的!