创新作文600字
有的人,为了采撷一支玫瑰,甘忍被刺扎的疼痛;有的人,为了享受顶峰上的无限风光,不畏跋山涉水的艰辛;有的人,为了寻找一片绿洲,宁愿付出风餐露宿的辛劳。但有谁领会到这些行动需要多少勇气呢?当下科技发达的时代,唯独创新是进步发展的灵魂,创新的思想若要打破传统观念的束缚,不正需要巨大的勇气吗?
爱因斯坦本着“若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有知识的进展的”想法勇敢冲破权威的圣圈,大胆突进,才有了光量子理论,奠定了量子力学的基础,随后又锐意破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论。伽利略敢于质疑亚里士多德的观点,通过比萨斜塔上两个重量不同的铁球自由落地的实验,纠正了持续了将近两千年之久的错误结论。
多少有成就的人都是勇于向千年不变的定律挑战的。是啊,我们不能盲目地迷信权威,要敢于质疑,若发现书本上有什么错误,要敢于质疑,若发现书本上有什么错误,学习方法上有什么建议不妨大胆提出,共同创新,共同进步。
敢于提出问题就是迈出创新的第一步,它能激发我们的创新思维,那么自然要将思维与初中紧密结合起来,勇于实践,勇于尝试,才有成果。我身边一得阁个这样的小伙伴,她用桔子制作过一个简易电池,我起先很震惊,这么普通的水果在众多人看来除了食用似乎没有其它用处,但听了她的讲述后,我才知道她作出这样的小发明费了不少功夫,重复试验了许多次,但最终还是“功夫不负有心人”。这虽然不是一项重大发明,但她勇于创新的精神感染了我。
古往今来,哪个成功人士不具执著的创新精神呢?他们坦然地面对一次次的失败,再从失败中汲取教训,总结经验,然后一步一个脚印地迈向成功。有句话说:“勇士搏出惊涛骇浪也不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水,缺乏创新精神的人必将被生活淘汰。我们更不要被权威、真理这个“蛹”困住自己的想法和质疑,扑腾勇气的翅膀,化蛹为蝶吧!让它带着我们飞得更高更远!