创新作文600字
思维是人类特有的一种精神活动,是从社会实践中产生的。宇宙虽大却不如人的思维宽广,猫虽敏捷却不如人的思维灵活。而创新更是人类在生物圈顶峰的依靠。
———题记
什么是创新?
这是困扰了许多人的问题,创新看似难却无处不在,一句有趣的活,一个奇葩的想法,一样奇怪的物品……,只要是你创造的独一无二的东西都叫创新。但很多人就茫然了,那怎样才能做到呢?一开始,我也不知如何去做,直到这样一个问题摆在我眼前:如何使一个生鸡蛋从二楼坠落而不碎?
这怎么可能?一个生鸡蛋那怕只是轻轻磕一下就会碎,何况从那么高的地方丢下来!这样想的人就是不善于思考与创新的人。其实方法有无数种,这个问题的难易程度在于一个人的思维与创新的能力。
而今天,我们在语文课上就针对这个问题展开了激烈的讨论与实验。
各个小组都是绞尽脑汁,充分利用现有资源。有的用塑料袋做成降落伞,有的用装满水的瓶子,有的用衣服一层一层地裹,有的用玩偶垫在鸡蛋下……,总之每个鸡蛋都全副武装,将有一场激战在等着它们。
实验开始的时候,每个同学脸上都是紧张与兴奋的神色,小心翼翼地将鸡蛋抛了出去。不一会儿,一阵阵欢呼声响起,一只只小手捧起完好的鸡蛋来到老师面前。事实证明这个实验并非不可完成。
而这个实验十分直观地告诉了我们如何去创新。“只有你想不到的,没有你做不到的”。一个人的思维决定了他的创新能力,思维与创新都是我们所需要的。我想,这就是语文老师让我们做这个实验的真正目的吧!
现在教育对思维与创新都十分重视,因为没有这两种东西的人顶多算个书呆子。
如果学习是一只鸟,那思维与创新就是它的两只翅膀;如果学习是一株植物,那思维与创新就是它的水和阳光。