创新作文400字
创新使我受益匪浅,创新使我想象力丰富,创新让我提高了动手能力……创新是我最好的朋友,以前没有交通工具的时候。走200里就要走五天,有自行车走两天有车一天就到了。
创新是什么?大家都会这样问,其实我也不知道,但后来老师让我们参与动手动脑的生活实践活动中。我当了会创新的人。
其实当一个会创新的人说难也难,说不难也不难,首先,你只要去积极的动脑动手,勇于实践,还要多读书扩展自己的知识,想象力丰富些,就常有创新。
有一次我去我的表妹家,我和她一起讨论怎么叠小船,因为我去表妹家的时候,我突然想创新一下另一种叠小船的方法,让表妹也知道叠小船的方法,我和她一次一次的试新的小船的方法,可就是叠不好,我正坐着,可是表妹就有些沉不住气,想看看别人是怎么做的,我怕他放弃,就勉强答应了。我打开制作网站后觉得难度不小,妹妹建议我照着网上去做,我坚决不同意,并且给妹妹说了这句话,踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军一李可染。妹妹听了我说话后深有感悟。后来我们俩发挥各自所长,齐心协力一起完成了制作。
如果很多人都不知道有这一个东西,而你却给发现了,而且对生活有用,对生活很有帮助。这是我理解创新的意思,比如洗衣机,它让我们的生活变得方便,不用手洗衣服,给我们生活节约了很多时间。
创新是我们的朋友,他也是独一无二的朋友。