创新作文300字
今天我在无聊的玩着手机时看到了一句格言:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。——李可染。”这使我不禁想到了去年暑假时发生的事。
那时的我热衷于美术,甚至到了痴迷的状态。那时我不会画眼睛,无论怎么画,都画不好。于是我便模仿着网上的眼睛兴致勃勃的画了起来,结果我便到了没有手机看图就不画人物眼睛的境界。之后看到了一大堆自己画的图,但统统没有眼睛,我便沉思了起来:为什么自己偏偏要模仿别人的眼睛,而不独创?说干就干,我收集了一下更多眼睛的样子,把它们的效果合在一起,创造出一个新的眼睛。只是没想到效果还挺好的。
于是我在自己的画上增添了自己新创的眼睛,效果自然比之前的无眼人要好得多。于是我便又画出许多自己创新的东西,意外的是出来的效果竟然都不错。
经过这次的经历,我学会了适当模仿别人的东西,适当创造自己的东西。这样便是好的,也是最熟悉却最有用的方法。
重复别人的脚步?不!我要创造出自己的风格!即使需要付出较多的努力,我也毫不畏惧!
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军!