创新作文600字
在当科技今日新月异的社会,几乎每时每刻都有新的事物出现在我们身边。比如我们以后的周记只需在网上完成,做到了无纸张、无污染化,可也有些同学认为这太折腾没必要。新事物的出现既有利也有弊,在方便老师批改的同时,也许有些同学借着上网写作业的理由趁机玩会儿手机。所以,在面对新鲜事物的出现我们是该接受还是拒绝?
我想我会毫不犹豫的选择接受。
当今中国为什么变得强大,比尔盖茨为什么成为世界首富,是因为他们敢于创新也善于创新。创新是一个国家发展的需要,也是一个人生存的必需品。因为创新,电灯取代了蜡烛、汽车取代了马车、空调取代了电风扇……也正是因为创新,社会日益进步。
可盲目的创新往往也会弄巧成拙,像那“邯郸学步”的人,觉得别人走路好看便学别人走路,最后走了个四不像,连自己原来怎样走路都忘了。这样似乎是创新了,但方法不对,也是行不通的。
前段时间微博上传的沸沸扬扬的作家抄袭事件,让自己的名字成为抄袭的代名词,有些人甚至还支持抄袭者,说被抄袭是原创者的荣幸。这又算得了什么,自己不愿去创新而直接去抄袭别人的劳动成果,一个没有创新能力人是不会有长久的生命力。不懂得创新往往会成为社会的绊脚石。创新并非遥不可及,只是人们不敢去触碰。创新并不难,等到它的力量真正展现的时候,大家都会为它鼓掌。
除了创新以外我们还要学会接受新鲜事物,在科技高速发展的时代,它的变化已超出你想象。那些思想安于现状,停滞不前,只会默守陈规的人,最后也只会成为社会的淘汰品。“海日生残夜,江春入旧年。”历史在更替,时代在不断变迁,新事物取代旧事物是社会发展的必然状况。新事物的出现,与其被动接受,何不跟上时代的步伐,与时俱进。
创新是社会发展的不竭动力,也是人类进步的阶梯。勇于创新,敢于接受新鲜事物,用发展的眼光看待世界。