创新作文400字
我想很多同学知道爱迪生的故事吧!最重要的发明就是——白炽灯。
他是怎么发明的呢?爱迪生先后共有三千种在电灯方面不同的理论,最后他说只有两种行得通。这么说,他付出的心血也可见一斑了。
实验分为这么几步:吹灯泡,计算容积,寻找合适的灯丝。其中最复杂的就是寻找合适的灯丝了。因为这是成败的关键所在。爱迪生和助手们几乎试了各种各样的材料:木纤维、鱼线、纸条、果皮,直到爱迪生的头发,助手的胡子,最后缩小到棉线上。选好后,还要把棉线碳化。碳化后的棉线极脆,手一颤就断了。他们又制了一根,一不小心一张纸落在上面,又断成两截。最终一根碳化后的棉线平安地被封进灯泡里!第一个灯泡亮了四十五小时,后来随着灯丝材料的改变,灯泡寿命越来越长。从此灯泡就走进千家万户........
爱迪生先生的创新为人类造福。这使我想到这样一句话“踩着别人的脚印,最佳结果是亚军。”
这句话体现了模仿别人,你不会得到最好的结果。这令我想到了小仲马说过的一句话“踩在别人肩上摘的苹果不甜。”可见,创新是多么的重要!如果爱迪生不会创新,就一定不会有那么多伟大的发明;如果哥白尼不创新,日心说不会被创立;如果哈维不创新,我们怎么才知道血液循环......
可见,创新对我们的生活多么重要!