创新话题作文
踩着前人的脚印,最佳结果也是亚军。是啊,踩着前人的脚印,你最多只能是第二个到达的人。
任何人都是独一无二的,每个人都有自己的道路。我国著名画家齐白石,曾荣获世界和平奖。但面对自己已有的成功,他并不满足,而是不断学习历代画家的长处,改进自己作品的风格。在60岁以后,他不断改变画风,70岁以后,他的画风又变了一次,80岁以后他的画风再度变化。他还曾告诫弟子“学我者生,似我者死。”就是认为画家要“我行我道,我有我法”因为齐白石老人不断创新的精神,所以他晚年作品比早期作品更加完美,才创造了非凡的成就。
在1900年,著名教授普朗克和儿子散步,他的神情沮丧,遗憾的对儿子说:“孩子,太遗憾了,今天有个发现……”他提出了量子力学假设及普郎克公式,但他发现这破坏了他一直崇拜和信奉的牛顿的完美理论,最后宣布取消假设,使物理学理论停滞了几十年。
正是因为人们不断创新,才会有今天的发展,正是因为不断创造,学习,才会有今天的成就。