创新话题作文
说到“创新”我有很很多话要跟你们聊一聊,从哪开始呢?那就从名言开始吧。
我先讲讲中国现代著名的画家李可染说的:踩着前人的脚印,最佳结果也只是能是亚军。按照我的想法:不能永远临摹前人画的画,要有自己的创新。自己的创意。在前人的基础上。画出自己的凤格,才能成为伟大的画家,走在前人的前面
第二句名言是德国著名的思想家,作家,科学家歌德说的话:要成长,你必须要独创才行。对于这句话。我真的有很大的感悟。记得小时候,爸爸对我说;孩子呀!别人嚼过的馍,自己再吃下去是没有味道的,是啊,做为一个人,一定要有自己的思路。独特的见解,才能有营养。快乐成长!
多的名言就不重复举例啦。想成功,就必须有自己的东西,在吸收前人的成功经验的同时,要多思考,走自己的路,虽然这条路充满危险性,但也有挑战性。我相信也会有自豪感。还要踏踏实实学习前人的经验之谈,少走弯路。这才能做和好一个阳光少年!
创新?说起来简单,做起来难,我的想法。现在把该学的知识学到,脚踏实地。平时的点点滴滴知识。积累起来,巩固啦。才有创新的资本。朋友们?你们说?我讲的对吗?