创新作文600字
远古时期,没有飞机、望远镜、手机,人们只能用筋斗云、千里眼、顺风耳等神话传说来寄托自己的美好心愿。他们肯定万万没有想到,在如今的21世纪,这些愿望都变成了现实。这靠的是什么?靠的是———创新!
小时候,我是一个爱幻想的女孩,脑海里总有许多稀奇古怪的点子。在路上遇到一位双目失明的人,我会构想有一种眼镜,盲人戴上能重见光明;在小区里看到环卫工人辛苦地工作着,我又想象马路、楼梯都是可以吸尘的,除去他们重复无聊的劳作,那多省事!
上学了,我继续编织着我想像的片片羽毛。21世纪,家家户户都纷纷走上了小康大道,用上了高科技电子产品。电子产品虽然给人们带来了许多便利,但同时,电子产品给人们带来了无穷无尽的危害。当妈妈在电脑旁,一边打着《连连看》,一边揉着酸涩的眼睛;当小表弟迷恋上了《光头强》,舅妈不得不给他佩戴上眼镜时,我心疼着,感慨着:要是在这些电子设备里,装上吸收电磁波的装置,把它对人类的辐射尽收“肚”底,该有多好!从此,眼镜族成为过去式,电视迷更可以尽情地享受电视的乐趣!
渐渐长大,读书看报撑开了我想像的翅膀。电子产品固然可怕,但是人类还 有一个更大的克星———癌细胞。近几年,癌症在不断地蔓延开去,导致全国每天大约有5000人死于癌症。其中,肺癌的死亡率最高。为什么呢?因为都是香烟惹的祸。香烟中有30多种致癌物质,一些人一旦有烟瘾,这些物质就是持续不断地侵蚀人的肺叶。这触目惊心的数字,又令我浮想联翩:要是有一种香烟,里面有润肺健脾的中草药成分,有烟瘾的人一抽一这种烟,不但有利健康,还 能将烟瘾慢慢地根除。这将能减少多少肺癌病人啊!
只要我们不断地编织创新的梦想,努力地去实践,梦想就会照进现实,任何梦想都能变成现实。而未来的世界将变得更加和谐安康,欣欣向荣!