创新作文600字
良好成绩的取得除了付出一定的努力外,还要有必要的学习方法,不要只死记硬背,生搬硬套,要找到一些适合自己的、创新的学习方法,创新不仅仅意味着改变,更重要的是包含了超越,只有我们先学习别人的窍门,把差距消化才可能进一步创新从而超越别人。
总有些同学讨厌英语,可当我们意识到英语的重要性,有必要去学会英语,并且下决心去攻克这个难关时,我们就一定要努力里,投资我们的时间和心智,我们并不傻,有足够的智慧和大脑空间来消化储存那些ABCD,别人能学会,我们也能学会,不要被那些陌生又长的单词下走,而是去想一些小窍门。经常有同学会把family拼错,这时我们就可以把我们充足的智慧显现出来,既然是家庭我们就可以说father mother I love you爸爸往往是一家之主就取前两个字母,其他就取开头一个,这样一个单词就在我们的记忆中不再消失了。Interesting曾经这个单词让我头痛可当我找到最佳技巧时,感觉其实并不难,用拆词法,如in+tere+s+ting这时我们就根据读音想象人吹死蜻蜓当然很有趣啦!这样读音单词就全记住了。
要想学好数学也要找到一定的方法,对于做数学的人来说,做错题是难免的,有错就改才能进步,因此,必须做好订正工作,把错题汇集起来,是个好办法。但不要把它当成任务,把错题重做一遍,是订正的过程。另外,错题集的另一好处是为今后复习提供了重要内容,这可以节省时间,希望我们能养成做错题集的好习惯。可有时我们有会忘记一些做过的题型,此时我们最好准备一本笔记本把典型的题目记下来,以后碰到就放在一起,这样,就不会忘记,同时又方便复习。
学习不断地创新,这样我们才有可能有超越别人的机会!