创新作文400字
“踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能说亚军,顺着前人的目光眺望,最佳结果也只是背影”。这句话就是告诉我们无论是人,还是事,还是一个企业都应该注意创新。
物以稀为贵,人不断创新,补充新鲜的东西才有未来。我国著名的绘画大师齐白石老先生,曾荣获世界大师奖,然而,面对已经取得的成功,他并不满足,而是不断汲取历代画家的长处,并加以学习创新,画出自己的风格特点,他60岁的画跟60岁以前的画风不太一样。齐白石曾5易画风,不断尝试新的作画特点,才得到了今天的成就。齐老经常对他的弟子说要不断尝试新的东西,才能得到进步。
在第4课《我的“长生果”》中,当同学千篇一律的写“秋天来了”,树叶黄了,一片一片的飘到了地上时,只有作者写得与众不同,所以才脱颖而出,作为范文在班级里朗读传阅。
不模仿别人,不断有新的血液注入,才有活力,才可以取得进步。这才是这句话的真谛。只有汲取前人的精华的基础上走出自己的风格,才有出路。