创新作文400字
谈起创新,许多人觉得这个词儿高不可及,离自己太远,仿佛创新只是那些研究人员和科学家们的事情。其实,恰恰相反,只要你有那份心,创新往往可以无处不在。
从前的我,总是被拘限于一个范围内,不管是哪方面,我总是依着书本去完成。所以那样做出来不仅印象不深,没有效果,也缺少了勇于创新的精神。现在的我开始在创新光环的照耀下遨游,我渐渐发现,创新也是一件很快乐的事。创新在于生活中的每一件小事,就拿背诵来说吧,有些同学反复读了多遍死记硬背却仍记不住,我却喜欢找个安静的地方,大声的诵读几遍,然后在脑海中勾勒出文章中的场景。这样,人物,景物,对白一下就变得生动起来,然后自己分饰多角来演出一场,轻轻松松就把课文背诵下来了,而且还让背诵变得十分有趣。这样场景式的背诵方式也让我对文章以外的各种拓展信息求知若渴,而通过阅读我的知识面又得到了新的提升。所以,创新是要靠平时多多训练,并且要深入了解而得来的。只要你努力地去探求,去询问,新思维的种子便很快地在你脑海里萌发,从而茁壮成长。创新不需要天才,创新只在于寻找新的改进方法,当我们在每天的生活中保持新的气息,努力去追求这种新的感觉,坚持下去,方法正确,最终你也学会创新,一步步地迈上成功的台阶,打开五彩的创新之门。
正如牛顿因为一个苹果而发现万有引力一样,创新需要我们有一双发现的眼睛,能够从看似枯燥无味的学习中找到与众不同的亮点,让创新无处不在!