创新作文600字
当高铁已成中国的名片,是中国速度的代表,中国的许多地区仍然有许多普遍的火车在运行,并且发挥着重要的作用。在新颖事物的背后,仍有许多普通甚至落后的事物在支持着国家的发展。
日新月异,体现我国的飞速崛起。
从两弹的研究成功,到中国成为世界第二大经济体。现在又到天眼探空,蛟龙潜海,嫦娥月背成功着陆,港珠澳大桥成功建成……多少的成果彰显着中国的飞速发展,与中国的大国崛起之路。
创新,让中国迅速发展,让中国在各个领域都令世界刮目相看。中国的共享单车便利了无数的城市居民,移动支付便利了国民的支付问题,创新的成果让国家和人民都深深受益。
平凡普通,也支撑着我国部分地区的发展。
高铁通车里程逐年增加,时速高达380km的新一代高铁正在试运行,新颖事物的背后。中国还有许多普通的火车,甚至还有老旧的绿皮火车仍然在运行,它们有着自己的优点与特长,在一些地区仍然发挥着重要作用。
平凡而普通的事物,也可以发挥重要的作用。当有轨电车开始出现,共享单车变得处处皆是,普通的公交车依然默默地运行着,它虽然不如有轨电车那般快捷,却是人们生活中必不可少的一部分,在人们的生活与社会的发展中起着不可代替的作用。
追求创新却不革除普通,国家才能更好的发展。
就像高铁与火车,他们在国家的发展中缺一不可,高铁是中国的名片,火车是部分地区的支撑,两者相辅相成,才共同造就了中国的辉煌。其实物如此,人亦如此。中国顶尖的科学家、科技人员代表了中国的进步,但环卫工人的勤劳工作让中国更加美丽,农民工的汗水筑起座座高楼大厦,为中国添彩。
因此,在中国的崛起之路上,需不断开拓创新,努力探索,不懈追求,也须保留普通,守住传统,让创新与传统共存。既要让创新成为中国的名片,又要让传统与普通发挥他们的重要作用,让创新与传统相伴而行,共筑美好的中国之梦。