创新作文600字
人们曾说,三百六十行,行行出状元。这句话不错。但对于现在的我们,仅仅需要一行么?我们的各项科目都不能差,平凡的事业虽平凡但安稳。但是!即使是这样,也要勇于创新,敢于创新!
不是每一个人都是平凡的,但平凡的人可以做出不平凡的事业。著名的鲁迅作家,他不仅是名作家,他还是名思想家、革命家。每一个人都不甘于只面对一种事业。鲁迅就是在各反面都有所成就,创业、创新对他来讲是一种机遇,更是一种挑战。重新面对一项自己所部熟悉的事业是好的。因为我们可以从中体验失败的洗礼、刻苦的钻研,和喜上眉梢的快乐。
从相反的一面讲,如果我们只从事一种职业,每天面对熟悉的工作,熟练的业绩。总是体味‘三点一线’的滋味,那又有何乐趣及寄托,长久以来。也许大脑会停留一段成功的喜悦,而后的生活将变的乏味无趣。
生活造就了一项项事业,不是每一项发明是得来很容易的,纵观古人古事,几千项发明不都是从最基础做起,做完一项发明就会去研究另一项。每天都有新的挑战。当然,每天也会有新的收获!
先在演艺圈。当界偶像歌星之一张杰就为一例,他不仅靠歌曲让歌迷们为他所心动,更不是靠八卦来吸取歌迷们的眼光,是靠自己的实力。让众多观众佩服他,这足以证明,他不会满足一样业绩的成功,而是会向另一样挑战迈出一大步,让观众刮目相待。
笑星赵本山也是如此!
他演电视剧,其搞笑程度是众所周知的,他演小品是每年春节联欢晚会都会亮相的!二人转是他的拿手好戏。他曾是一名普普通通的老百姓。但是他现在已经不普通,他靠着自己的努力与学习走向了光辉的旅途。
每个人都有每个人的生活,都有他自己喜爱的事业,他会奋斗,会打败挫折,战胜困难,平平凡凡过完一生很简单也很无趣,追求理想,敢于创新事一种勇气与挑战。他会带领成功人士走进一项又一项事业,去体味一次又一次的成功......
所以!请拿起你手中平凡的剑,开启你创新的每一扇窗吧!