创新作文400字
我们的生活离不开创新,同样,我们的生活也因为有创新才有这么多的美好,没错,创新来源于生活。没有创新,答案就会笼统单调;没有创新,世界就不会丰富多彩;没有创新,社会就不会发展进步。
昨天晚上,我在电视上看见了一篇新闻。说是:英国的一个城市的某个车站,每天的进出人次在25万左右。环保局的人们就突发奇想,想利用车站的人体发热来给车站旁边的办公楼取暖。这个想法得到了证实,环保局的人们就利用人体供暖来使水沸腾,然后使沸腾的水贯穿整个办公楼,这样整个办公楼就非常暖和了。我觉得这个想法还真不错,有时候,突发奇想的点子真的很赞哦!
我觉得这篇报道就是一个创新的例子,之前我还看到一个例子:它是发生在三亚。
我们都知道三亚是个美丽的地方:三亚的海棠湾是一个美丽的地方,是三亚市新开发出来的地方。瞧!海棠湾的公路上的路灯,每一个电灯杆上都有一个太阳能板和风车,利用三亚的太阳光和海风来发电。爸爸告诉我,利用太阳能和风能发电的话,地下就不用铺电线了,能节省许多的能源。而且,在电灯杆里有一个蓄电池,能储存电量。如果蓄电池满了还可以换电池,可方便了。虽然现在还只有海棠湾利用太用能和风能发电,但是以后三亚都会利用阳光和海风来发电了。
看吧,创新总是喜欢藏在生活中,让你我去寻找它。