创新作文600字
贝多芬全名路德维希·凡·贝多芬,他是德国著名的钢琴家,他从小就被誉为音乐神童。贝多芬是在不断创新中度过自己一生的。
贝多芬是幸运的,他有自己喜欢的音乐事业,他在音乐方面又极有天分;贝多芬又是不幸的,他在自己的艺术生涯走向辉煌时,不幸得了耳病,最后双耳失聪,而当时的医疗技术水平无法帮助他再次听到声音。但是贝多芬并没有向生命低头、更没有放弃他钟爱的音乐。他对生活的期望和对艺术的执着追求战胜了他个人的痛苦和绝望,苦难变成了他创作力量的源泉。贝多芬首先克服耳聋后听不到音符的困难,他通过自己不断地摸索,最后摸索出用嘴咬着铁棍抵在钢琴上靠内耳听音符。这一伟大的创新成就了贝多芬的后半生,也给人类留下了一大音乐盛宴----贝多芬用三年的时间创作了《命运交响曲》和《第九交响协奏曲》,以此来激励自己。在1808年12月的一天,《命运交响曲》在维也纳皇家剧院上演了,那音符震撼了在场的每一位听众。贝多芬又一次把自己的事业推向高峰。直到今天,《命运交响曲》依然激励着一代又一代的人们。
有一次,贝多芬楼下的邻居发现屋顶不断有水滴滴落下来,于是邻居来到楼上查看。他发现此时的贝多芬嘴里咬着一根铁棍,铁棍的另一头抵在钢琴上,贝多芬双眼微微闭着全神贯注地在弹钢琴。地上有个水瓶安静地躺着,水流了一地。邻居被眼前的情景震住了,他悄悄地退出了房间。
贝多芬是一位音乐家,他更是一个坚持不懈、不向命运低头的人。我们小学生要学习他积极向上不断创新的精神。