创新作文400字
创造性的思维,必须有探求新事物,并为此活用知识的态度和意识,在此基础上持之以恒地,进行各种尝试。
读完文章后,我脑大脑中出现了两个字创新我认为一个国家一个时代,创新是力量之源,发展之基,人类的发展社会的发展离不开创新。
从原始社会开始,人类就一直在创新,一直在进步,逐项地发现了并创造的石器人们进入了石器时代,人们创造的文明创造制度人们又进入了封建社会两千年来,人类一直在创新,这样以来才得到了我们今天这个先进的时代,创新一个国家的发展,离不开创新瓦特发明的蒸汽机,人又在它的基础上发明的蒸汽机车,所以英国率先进入工业革命,直到现在也是一个工业强国工业制造位于世界前茅。
回头一看,在历史的长河中,古时人们发现创新的指南针,火药造纸术印刷术,这些统称为我国的四大发明,在人类社会的传播中,世界的航海业文化也随之更为先进,指南针是世界成为一体,造纸术是世界文化也发扬光大我要在战争中的应用也是,必用的物品,这些东西经过人们的不断改良,创新是时代在进步,人类文明在进步。
假若没有时代创新,人们又会是什么样子呢?生产力落后,1000年如一日时代的,步伐也停滞不前。
当今一代又一代的领导人,根据我国的基本国情,在国家制度上作出了一次又一次的创新与发展,中国特色社会主义,先富带动后富在我国的发展中,他们尽心竭力根据同样的国情作出了不同的方针,带领我国走向发达创新,推动时代进步。