创新作文600字
妈妈为了提高我的作文水平给我订了一本作文书,名字叫《创新作文》,一听这名字我就非常的期待,我想看一下跟我一般大的同学是怎样把作文创新的。这不,今天妈妈就把《创新作文》给我拿了回来,我迫不急待的读了起来。
我先看了作文的目录,啊!题目起的是那么的新颖,我曾听老师说题目起的好,也能抓住读者的心。你看像有《纯洁的孩子》;《同桌的你》;《我家的杀手》;《我是一颗流星》,等等。当我看到这篇《我的烦恼》这个题目时,我停住了,现在学习这样紧,难度大,妈妈还给我报了几个课外班,除了学习还是学习,一点没有时间玩,这是我的烦恼,我想看一下我的同龄人的烦恼是否都是一个样,他写的有多新颖。我翻到了作文的那一页,津津有味的读了起来。当我读完这篇作文时,我深深的为文中的小主人公的遭遇表示同情,作文讲述了小主人公由于爸爸妈妈离婚,生活在一个不健全的家庭里,生活很艰辛,在梦中多次与妈妈快乐的在一起,妈妈给自己买玩具,同自己玩,醒来以后原来是一场梦,小主人公伤心的哭了。小主人公是多么希望天下父母们不要再离婚,让我们能够快乐的生活,处处有爱。本文的新颖在于从单亲家庭写起,而不是写我由于没有时间玩的烦恼。前者更能打动读者,更能引起读者深思。
我拿着这本《创新作文》一篇一篇的读着,一会大笑,一会沉思,为文章的情节。当妈妈让我吃饭的时候,我才不情愿的放下这本书,我要好好的学习小作者的写作,提高自己的写作水平。当然也要感谢妈妈为我订阅了这本好书,即增长知识又让我开心。