我家是棵树,爸爸是树根,妈妈是树干,我是树叶,无论经历什么风风雨雨都能抵挡住。
爸爸是树根,树根是整棵大树最重要的一部分,没有了树根,这棵树就不会成活。
妈妈是树干,妈妈每天在家里忙碌工作,就像大树的支撑柱。
我是树叶,我是在大树上面的树叶,滋润着树根和树干,让整个家完整起来。
记得有一次,那是一个星期天的上午,一家三口都放假休息。突然,妈妈有个提议:“听说顺峰公园今天要举行一个活动,是一家三口的活动”,妈妈说:“刚好,我们一家三口正闲着没活干,我们也去玩一下吧!”我跟爸爸异口同声说:“好!”
于是,就出发去顺峰公园了。在前往目的地的路上,我心情特激动,如果赢了会有奖吗?
终于到了目的地了。我大惊小怪地哇!了一声,那里好隆重啊!首先我们看到的游戏是“二人三足游戏”看到每个家都是齐心肋力冲向终点的,其实我们家也不错,我立刻拉着爸爸妈妈去。
比赛开始了,另外两个家底的速度飞快,而我们一开头就像蚂蚁一样慢,后来,我们要发挥出我们的大树精神了。一二三……耶!我们嬴了。我兴奋地跑去领奖品,还以为奖品很大,谁知,奖品就是所为的一块橡皮筋和一支铅笔。
回到家里,我想,虽然奖品并不大,但我今天的收获可不少,起码我知道了,只有团结的家才是家,我们就是一个:列论有多少风风雨雨都一样地坚强不决,那你家呢?