创新作文600字
说起创新,那可是人类进化史上密不可分的。举个例子吧:人类的祖先如果在火山爆发后吃完那些熟食后仍无动于衷的话,那就不会有现在的美味的熟食了。如果祖先只等打雷有火的时候才去取火而不想办法取火,那没有火时,野兽来了怎么办呢?所以一定要有创新,不然的话,人类的文明成都估计还在野蛮状态。当然,关于创新,不能一味地抄袭别人的作品。我们来看看吧:科学是创新房子的生命力——阿西莫夫,;对新的对象必须创造出全新的概念——帕罗森;而我写的不是这,而是这几则:一,踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军——李可染;二,要成长你必须要独创才行——歌德;三,推陈出新是我无上的诀窍——莎士比亚。让我们来围绕这三则名言来探究一下它的含义吧!
先来说第一则,李可染,是我国近代著名的画家,诗人。这则名言的意思是说抄别人的作品,最好的成绩也只能是亚军。为什么不是冠军呢?这个大家都知道,因为你抄的再好,但总归是抄袭,要自己创新才行。同时,民间的谚语也说:不嚼别人嚼过的馒头,也是这个道理了。
再来说说第二则,大家可能会有些陌生,歌德全名约翰。沃尔夫冈。冯。歌德,名字有些长。是德国著名的思想家,作家,科学家,他说过的名言有很多,例如:生活之树是长青的,经验是永久的生活老师等,真是只有伟大的人才有伟大的风格等。
最后再说一说第三则,莎士比亚,全名威廉。莎士比亚,是英国著名的剧作家、诗人、文学家、他的作品有《罗密欧与朱丽叶》,《哈姆雷特》等。是不是很有意思呢?