创新作文400字
创新,人人皆知。何谓创新?字典上这么说得:创造一件新的事物如没有用过的东西,或是在性质上改变的更好使其变成新的。到了现代,创新在每个人的心里都有了新的诠释。在我心里,创新就是……
创新就是一种细节的发现。生活中,有不方便的地方就需要创新。例如:你发现厨房的瓶瓶罐罐用久了就黏乎乎的,同学擦黑板扬起的灰尘对环境、健康都有危害。这时,你就要构思如何改变了。
创新就是一种改变。我们小学生,既没有高学历也没有巧办法创造新事物,所以只能改变。把麻烦的变简单。为什么固定电话上市后,又有了BMP呼叫机和移动电话?就是因为固定电话麻烦!当然,改变更应该化为行动。
创新就是一种行动。俗话说,光说不练假把式。爱迪生幼年说要创造晚上的太阳,后来就真的发明了白炽灯。如果你能把十分精巧的蓝图变成真正的现实,那岂不是很好?不过,再精巧的东西也需要完善。
创新就是一种完善。完善的是用途,完善的是吸引程度。最初的手机,只能通话。可后来,一切都变哩!手机能拍照,能上网,能听歌,能录音,能看电视,颜色五彩缤纷……这就是完善。
一个创新的完整过程就是这样,我的创新观即是如此。。或许还不够完整,却足以表达出创新的意义。我期待着创新的实践,期待着更完美的创新观!