创新作文400字
莎士比亚说过:“推陈出新,是我的无上诀窍”。在这个日新月异的时代里,我们作为新一代青少年,更应该学会创新。比如,一篇作文能不能换着格式写出花样,一道数学题能不能有两种或更多的解法,一幅画能不能有别的构思,这都是创新。
我有一个同学就非常喜欢创新。她的学习也非常好,多难的题她都能解开。有一次,我向她请教学习的方法,她说:“创新,寻找新的方法”。我后来才明白这个道理:只有不断尝试,大胆创新,去别人还没有开拓的领域努力耕耘,才能取得更加丰硕的成果。
我们正处在一个创新的时代,在现代社会发展日新月异、竞争日趋激烈的环境下,“知足常乐”难以长久,“抱残守缺”必被淘汰。作为学生,我们更应该注重创新意识和创新能力的培养,让我们自己设计未来,去选择、去竞争、去锻炼、去体验、去创造、去做我们想做而且应该做的事情。
社会的发展离不开科学的进步,科学的每一次进步都与创新密不可分。历史上很多优秀的科学家因为创新而改变了人们的生活。比如,发明电灯泡的爱迪生、发明炸药的诺贝尔等等,他们都因为创新而取得了卓越的成就。
这个世界上如果没有创新,那么社会永远无法进步,如果没有创新,我们的生活就不会丰富多彩,如果没有创新,我们的未来就没有了希望。
只要我们大胆尝试、不懈努力,小小的我也能改变世界!在这里,让我们大声对自己说:“创新,从我做起!创新,从现在做起!”