创新作文
创新是石,擦出星星之火;创新是火,点燃希望之灯;创新是灯,照亮前进之路;创新是思路,引导我们前行。梦想是沙漠中的绿洲,梦想是高山上的流水,梦想是雨露阳光。创新梦是我的梦!
汽车前进需要燃料,小鸟飞行需要翅膀,电脑运转需要电力,那中国富强又要靠什么?是创新!
没有创新,哪来电灯?如果不是爱迪生不希望在蜡烛下工作,敢于创新,我们现在哪能在漆黑的夜晚用电灯照亮我们周围的一切,看清楚夜晚的世界呢?没有创新,哪来火车?没有创新,哪来冰箱?没有创新,哪来电话?没有创新,哪来相机?在这里,我还有一个小创新,比如,用饮料瓶作笔筒,变废为宝,重新创造。生活中废品很多,我们都可以把它收集起来重新利用。
假如我是一名发明家,我会发明一颗糖丸,可以让所有的人不会生病;假如我是一名发明家,我会发明一种液体,可以让汽车不再燃油;假如我是一名发明家,我会发明一个教学书包,可以让同学们有个随身导师。假如……,我还有很多很多创新的梦想。
我有一个大大的梦想,创新梦就是我的梦!