创新作文600字
从一篇文章中,我明白了学会创新的重要性。
这篇文章叫做《牛—羊=船长》,从题目便可明白,创新才会引人注目,才会发现成功。
它的内容讲的是用这样一道题“一只船上有七十五头牛,三十二只羊,请问船长几岁”来考美国和中国的孩子,结果64%的美国孩子答四十三岁,因为“七十五(牛)减三十二(羊)等于(船长的年龄)四十三”。而中国孩子答此答案的更多。
习惯,让思维给出你七十五头牛会得出四十三岁船长的“笑话”。
另一个故事,也是类似的一道地理题:一位探险家向南、向东、向北依次连续走了一英里,回到了原点,看见一头熊,问这头熊是什么颜色的?其实,答案就在其中,“回了原点”说明一定是在极点,北极无大陆,故此为南极点。那么,南极的熊必定是白色的了。
创新,让思维从数字中寻找到一头白色的熊。
“对思维而言,即使再好的思维方式,如果成了习惯,都是灾难”。
是的,不同人的思维方式千差万别,但是有一点是必定的,那就是——只有破除思维定势才能有所创新,有所成就。
生活中的例子仍有许多,举一个最通俗的来说,假如你是一个服装设计师,如果总是设计同一“新颖”款式,那么也许最初销量不错,但到了最后,人们都穿腻了它,它便不再“新颖”,若时间久了,你便会被开除。
生活就如同服装设计,如果你不能学会创新,那么社会就会将你“开除”,那么,“成功”这个领奖台,你只能眼睁睁地望着别人登上。
不要怀疑,并不是每一道题都有答案。如果偏要给出一个答案,那就是“创新”好了。
创新,可以给予你一切“财富”——不仅仅是物质。
让我们学会创新,创造出一个新的世界。