创新作文
莎士比亚曾说过:“推陈出新是我的无上诀窍。”
——题记
创新,它或许就像是雨后天晴的一道彩虹,虽然并不绚丽多彩,但却是独一无二的;创新,又或许是一个突如其来的幻想,虽然并不是难么的真实可靠,但它却能引领大家放飞梦想;创新,又或许是一艘远洋的小船,虽然并不是那么坚实牢固,但却能载着我们驶向那金色的彼岸。
可能有人会认为,创新只是那些知名人士的“专利”,与自己无缘、或者是认为自己根本不懂得创新。不过,我却要告诉大家,创新,就在我们的身边。
那是我三年级的时候,一天,科学老师突然心血来潮,在快下课的时候给我们做了一个小实验。“同学们,鸡蛋又光又滑,大家谁能在不用外力的情况下把鸡蛋竖着立起来呢?谁能最先做到,就一定是班里最聪明的同学!”听了这话以后,大家都纷纷上台实验,毕竟,大家可都想做班里最聪明的同学呢!可是,圆溜的鸡蛋哪有这么容易立起来呢?我排在实验的队伍中,看着别人兴奋的上台,又遗憾的下场,自己的心里却乐开了花,“哈哈,马上就要到我了,我一定可以大展身手的把鸡蛋立起来的!”不过,幸运之神却没有眷顾我,因为我发现,无论我怎样摆放鸡蛋,它还是会一个“跟头”摔下来。最后,当然大家都失败了,于是大家开始埋怨,“哼,这根本就立不起来!”“就是、就是!”“哦、真的吗?”这时,一直在旁边沉默不语的老师发话话了,“那就让我来试一试!”说着,老师拿起鸡蛋,往桌子上轻轻一砸,只见鸡蛋便平平整整的“站”到了桌子上,“啊?还可以这样?”“不对、不对,老师摔碎了鸡蛋才让鸡蛋立起来的!”“同学们先安静。”老师平静的说,“虽然现在我摔碎了鸡蛋,不过在这之前有同学想到过这种方法吗?”大家沉默不语,老师继续说了起来,“同学们,一如既往只能平平淡淡,推陈出新,才是我们努力的方向。所以,我希望你们记住这些不断的向新的方向进发!”
是啊,创新就在我们身边,它或许会忽明忽暗的闪烁在我们的身边,但是却永远不会消失!