创新作文
劳力士总经理安德烈·海尼格使用创新手段,解决了积压的大批量劳力士表的成功经验告诉我们,转变思路,创新进取比什么都重要。我国湖南的高玉环就是依靠着创新的手段,而创造了大量财富的。
面对挫折,不气不馁。
高玉环本是北京某公司白领,因在繁华的北京找不到归属感。20xx年,她辞职回家决定自主创业。令人大跌眼镜的是,她居然决定养鸡。在遭到多人反对后,她依然执着。然而天公不作美,20xx年初那场突如其来的暴风雪,让她的“鸡军团”毁于一旦。
看着一夜之间毁掉的鸡舍,她并没有放弃。母亲一句“看鸡毛能看出钱啊”的话,让高玉环茅塞顿开瞬间有了主意:将鸡毛变成优美的画去卖不就可以挽回些损失吗?于是,她快速转变思路,调整结构,她的公司和养殖基地与中国科协合作,不断推出了许多新潮画种,她成功了。
努力创新,开拓商机。
湖南女孩高玉环的创业故事让我领悟到创新的重要。谁会想到一片片不起眼的羽毛,会创造如此多的财富?一位裁缝在吸烟是不小心将一条高档裙子烧了一个无法补救的窟窿,为了挽回损失,他并没有想方法补窟窿,而是剪了更多的窟窿,并加以金边修饰。最终裙子不但买了高价,还掀起了一阵热潮。谁会想到一条看似失败的作品,经过思路调变整转后,竟然会引领时尚。的确,有些时候大胆的想象会让人觉得你不可思议。马云成功的例子不也充分说明了这一点吗?只有大胆的创新,才能开拓商机。
创新进取,引领成功。
面对当今风险与挑战并存的社会,创新精神是这个社会不可缺少的一种精神,一种灵魂;没有创新,我们就不会用电灯照明,看电视了解天下事;没有创新,我们不会有汽车飞机等代交通工具;没有创新,世界上还会出现淘宝网iphone吗?我们应该学会打破常规,大胆想象,并像海尼格那样大胆的开拓与实践,成功尽在我们的掌控之中。
打破常规,大胆创新,你就会发现成功近在咫尺。