创新作文600字
没有那条泥泞的路,怎么会有会当凌绝顶的壮志豪情?没有那一次的勇敢创新,怎么会有一览众山小的壮观奇景?
晨风,微凉,轻柔地掠过发梢。一行人经过两个小时的车程,最终到达山城远近闻名休闲圣地——宝山。踏上新修的木板路,嗅着那独属于大自然的芬芳幽香,精力充沛的我们向山顶进发。我一路小跑,浑然不知,后面的路途是多么遥远与曲折。
“哎,不想往上走了!”精力充沛的我终究被打回原形,赖在观景台的石头上坐着。爸爸瞟了我一眼,继而张开了嘴:“走,带你走一次小路——便捷,但有危险。”听了这话,我立刻蹦起来,二话不说,撸起袖子,尾随爸爸冲上小径。
虽说是小径,可只容得下两人前行。小径一边是陡峭的山,依晰可见几棵树的踪影,一边是深渊。我有些心慌,开始下意识寻找起父亲,却撞了他那深邃的目光,似乎在告诉我:想办法!前行!我定定神,脑海高速转动,无数种方式从脑际飞过,却始终不实用。我又往望了望父亲,他双眸中闪烁的执着,依然在告诉我:想办法!前行!此刻,一个姿势迅速闪现在我的眼前——如犬科动物匍匐前进。我咬咬唇,望望小径边的万丈深渊,慢慢俯下身子,伸出手抓住地面,双脚同时发力,如一条猎豹般,在小路间敏捷的前行,蹿到一颗粗壮的枝干旁,用力一推,身体顺势从树边绕过,并且助力前冲,正当一切都如幻想中那么顺利时,突然,脚尖被一个突起的树根绊倒,身体径直扑向了一片树叶覆盖的草堆中,我用脚使劲地撑着。说时迟,那时快,我双手像犬科动物般,猛扎进泥土里,安全通过。来到小径另一头,此刻,一览众山小的壮观奇景在我心间荡漾。我深吸一口山间的新鲜空气,与父亲的目光相遇,父亲的双眸此刻又多一份赞赏,似乎在告诉我:遇到困难,勇于探索,敢于创新,你的人生会有不一样的精彩!
时间如白驹过隙,不经意间便从我的手边溜走。但当我再次立于宝山之颠远眺,父亲的话依旧在我的心间历久弥新……