创新作文600字
记得歌德有句话-------要成长,你必须要独创才行。没错,创新,是社会发展的源泉,改善着人们的生活环境;创新,是我们成长道路上的马达,激励着我们勇敢的前进。
去年冬天的一个晚上,我们全家吃过晚饭,都各自干着各自的事情。外面北风呼啸,寒风刺骨,一片片雪花就像一个个雪娃娃,纷纷扬扬地飘向大地妈妈的怀抱,为大地妈妈铺上了一层雪白的毛毯。突然,爸爸接了个电话,原来是我家的车挡住别人的车了,要我爸爸下去挪车。可是,爸爸倒车时却发现车灯坏了,雪地的光亮又不够,怎么办呢?爸爸让我拿来家里的手电筒,但是由于手电筒光照面积太小,光亮也不行,这可难坏了爸爸。站在一旁的我看爸爸急得团团转,也很为爸爸着急。突然,我的脑海里闪现出爱迪生利用反光原理巧救妈妈时的情景,我眼前一亮:“好,就这么办!”我拿出手电筒,把光线斜照在楼上的玻璃窗上,玻璃窗的面积大,映照的面积也比较大,光线立刻反射给了雪地,雪地又再次反光,我慢慢地调整角度,使光线能照在车前,车前顿时亮了起来。随着汽车的移动,我也跟着移动,直到汽车彻底开出院外。回到家,爸爸摸着我的头,高兴地说:“不错呀!儿子,老爸佩服,为你的智慧点个赞!”看到爸爸竖起的大拇指,我不好意思地笑了。
尽管这件事情微不足道,也许称不上创新,只是小小的借鉴,但它是我学习科学知识的成果,是我智慧用脑的体现,我还是从中体会到了成功的快乐。在以后的成长过程中,我一定会继续努力学习,科学用脑,不断创新,不断进步,不断成长。