创新作文
当大多数人都按照父母的规划,老师的期望,上级的要求,转动自己命运的方向盘,让自己的车轮强行碾在一条毫无生气的路上时,前人研究制出四大发明,为国为民的创新之路上的车轮印,早已被尘土掩盖不见踪迹了。
他们—那些想做“明星”,“老板的孩子”,那些从未关注国家发展只顾眼前利益的大人,一心只想着自己幸福富裕的人,又有没有想过自己身体还流着中华民族的血呢?
当中国期待进入科学相关行业从业学生比例的数据与发达国家相对比时,那赤裸裸的百分比确实令人心寒,我始终认为中国人“格物致知”的精神是流淌在血液中的,但这种精神,许是安逸的生活过的太久了被遗忘了,被尘封了,它需要被唤醒。
我想,目前的时局下,我们该感谢美国,感谢它又激发了东方一头沉睡巨龙将有的又一次咆哮,“美国芯”曾对中国科技,生活造成的垄断,现在瓦解了一角,美国认为这对我们的发展将带来重大打击,殊不知,是激励,是挑起我们,特别是我们青少年的斗志。
建议是要听的,挫折也得受。可有时也需要“一意孤行”的劲儿和斗志,才会有创新。