创新作文600字
上学路上,看到马路上来回穿梭的车辆;出外旅游,坐在火车或飞机上舒服地看书;拿起电话和朋友侃侃而谈,你是否感叹这些东西给我们生活带来的方便?是否想到这些东西是怎么走进我们的生活?它们都是人类智慧的结晶,都是人们创造了它们,给了它们生命!创新是人们进步的源泉,没有创新,就没有新世界!
翻开历史长卷,你会发现,人类历史,也是人们创新的历史,一个个发明创造,才有了我们今天生活的模样。爱迪生发明了电灯,让我们晚上也能享受到了光明;哥白尼的太阳日心说,让我们对广袤的太空有了更深的了解;瓦特发明的蒸汽机,才有了现在长途旅行的基石。这些都告诉我们,我们生活的每一个进步,无不闪烁着创新的光芒,正是创新不断地改变着我们的生活,也是创新正在创造着未来的生活。
创新是神圣的,也是平凡的、无处不在的。只要做到了别人没有想到或没人去做的事,我认为都是创新。课堂上,老师采用了新的教学方法,同学们提出了不同的解题方法;日常生活中,妈妈千变万化的爱心早餐,我合理安排休息和学习时间,这些都可以说是创新。世界是变化多端的,疑问是层出不穷的,答案是丰富多彩的,在不断的创新中,我们的智慧得到了升华,我们的能力得到了提升。
“流水不腐,户枢不蠹”,时代在发展,世界在进步,科学在创新。我们应该学会运用丰富的想象力,遇到问题,换个思路,换个角度,也许就能茅塞顿开,点石成金!“世上本无路,走的人多了就成了路”,答案属于过去,而未来属于创造!