创新作文600字
古往今来,全世界有无数的发明家、文学创作者和政治思想家,他们都有非凡的创造力。由此可见,创新是为人民服务的唯一途径。
我记得有一次,一个孩子在火车上做实验,点燃汽车,被售票员狠狠地打了一顿。然而,他仍然坚持在任何环境中探索科学。我曾经记得,一个年轻人为了把人类从无边的黑暗中解救出来,进行了成千上万的实验,最终成功地把人类带进了一个光明的世界。他就是爱迪生,一位被誉为世界发明之王的科学家。
我们不难从他身上找到驱使他走向成功殿堂的动力,那就是创新精神。他不满足于人类的现状,勇于创新和发明,为社会的发展做出了突出的贡献。只有像他这样创新的生活才值得品味。
今天,当我看到我的同学们在学校一起合作制作科技作品时;当我在校外看到巧匠的精美作品时;当我在电视上看到“漫游太空的高科技产品时,我非常高兴,因为我看到人们继承了祖先的创新精神,发明并变得富有成效,这让我非常欣慰和自豪。
21世纪是科学技术飞速发展的时代。在这一时期,一个国家发展的关键在于其人才的创新精神。在我的一生中,我已经明白了这句话的含义,这让我深深地明白了:如果把国家建设的成功比作一座建筑,那么具有创新精神的人们正在一砖一瓦地建设这座建筑。如果把国家发展的成功比作大海,那么具有创新精神的人就会一点一点融入大海。中国社会主义建设要取得成功,必须加强创新意识和创新能力的培养。无论是国家、民族、集体还是个人,只有创新精神就足够了。
真的,我们必须记住哦。