创新作文300字
爸爸给我订了许多课外读物,但我最喜欢的还是《创新作文》这本书。我把这本书认认真真的读了一遍,这本书有“作文三级跳”、“吹牛大王”、“作文起跑线”、“同题作文擂台”等栏目,每一个栏目的作文都写得很好。但我最喜欢“作文三级跳”这一栏目。
在“作文三级跳”中有一篇作文《买菜客串秀》,我真没想到买菜这么普通的事小作者通过联想和演戏联系起来,真的太棒了!
以前,我写作文总是写不出新意,简简单单位几句话就了事,自从看了这一栏目,我清楚地看到同样的题材在不同的小作者手里,都能由普通作文升级为创新作文,只要自己肯动脑筋,只要加强训练,一定也能在写作上有进步。
我想,写作也不是一天就能写好的,这是一个循序渐进的过程,只要功夫深,铁杵也能磨成针,只要我努力,多读多写,我一定有成功的一天,因为事在人为嘛!