创新作文300字
可能最近一段时间对于华为公司来讲是比较兴奋的一段时间,根据今年最新的手机销量数据显示,华为超过了全球顶尖手机公司苹果居于世界第二的位置。
可以说近几年华为手机的销量额一直处于一种上升的情况,在国内市场基本上已经能够达到和苹果平起平坐的地位,究其原因,就是因为华为一直在不断创新,一直在突破自己,研制出了专属于自己的芯片,每一年申请的专利数量惊人。中国很多的手机行业就是因为缺乏创新而一味地注重营销战略,从而导致总是被定义为低价手机。而华为却恰好明白这一点,在创新方面做足了功课,取得很大的成功自然不足为奇。
不光是大企业,我们每个人在生活中也要学会创新,毕竟创新才是前进的唯一动力,一味的去遵循那些旧的规章条例,只会使我们变得麻木,失去创新的能力,我们在日常的生活中就应该学会留心观察,大胆思考,敢于去创作,将万众创新这一口号落到实处。
梭罗说:“一个人如何看待自己,决定了此人的命运,指向了他的归宿。”我们不能够只看到自己的优势而忽略劣势,创新往往会被我们所忽视,重视创新,我们才能够真正的进步。