创新作文300字
我已经长久没有见过流水账似的作文了。前几天,翻看小妹的作文本,隐约发现一丝没泯灭童真的痕迹,那也许是一些珍藏的“经典”。
“今天,我上街,跟妈妈一起,从东街荡到西街,又从--”
“今天是个好日子,天空格外晴朗,我从床上爬起来,先刷牙、再洗脸、还叠好被子,好高兴呦!”
看了这些所谓的“作文”,不禁哑然失笑,但仔细想想,这流水账似的文字里,无不透露着一个小孩那天真烂漫的情趣。而我们不管怎样挖空心思,总找不到那种无暇的感觉。
再说如今的作文选,大家都打着创新的旗号,题材要创新、文笔要创新、个性要创新。渐渐地,平凡的一切被淘汰。殊不知,没有平凡这片绿叶来陪衬,创新这朵红花也不会红得那么灿烂。如果创新是一个灵魂的升华,那平凡就是一个灵魂的起步。