创新作文400字
记得,李可染曾说过:“踩着别人的人脚印,最佳结果也只能是亚军。”这句名言启迪了我,让我知道了在“人生”这条长路上,想要成为冠军的无上诀窍。
每个人都渴望成功,成功并不是你想像的那么艰难,也并不是嘴上说说的那样简单。但是,假如我们只会模仿,不会创新,那么你最好的结果也只可能是亚军。有时,甚至可能失败,不成功!
记得在上五年级那年,学校有一项“英语展风采”的比赛,我和小伙伴们一起报了名,但是并不知道要表演什么?当我们看到别人表演英语话剧,很吸引人。于是我们也报选了这一项。在排练的过程中,我们没有像其他小组那样顺利,出现了很多的状况。因为,这项话剧表演只是我们一时的心血来潮,模仿他人的。是踩着别人的脚印,用了别人的创意来进行的,完全没有自己的灵感和创作。在比赛的那天,我和小伙伴们告别了成功,迎接了失败。回到班级以后,老师语重心长地对我们说:“你们以后一定记着:踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这件事和这句话,在我的脑海里不能忘记,也正是因为李可染的这句话,让我明白了,成功需要创新。
在成长的道路上,我永远不会忘记李可染的这句话,这句话将会伴随我的一生。创新是成功的一大要元素,只有学会创新,不去嚼别人剩下的,不走别人走过的路,那么冠军和成功或许会离你更进一步!