创新作文400字
民族要进步,社会要发展,离不开创新。
现代著名画家李可染说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”。是啊,就比如说发明灯泡的爱迪生,创造因特网的比尔盖茨。他们都是在前人的基础上又加入了自己的思维才得以有今天的成就。同时,创造也得推陈出新,可以吸取旧的精华,在旧的基础上再创造新的。如果完全仿照别人的,那是不可能超越别人的。
据说,声控灯的发明者是一位大学老师。他每天都接他的爱人下班,每次都要经过漆黑的走廊,他的心里都特别的害怕和紧张,每次他都想,要是有一种灯,一听到人的脚步声就能亮多好。后来他冥思苦想,经过千百次的失败设计出了带给我们便利的声控灯。不仅省电而且实用。
苹果创始人乔布斯设计的苹果系统和安卓系统很不一样。一下子引起了苹果的热潮。如今手机不断的更新换代,从“大哥大”到到“平板电脑”,通信从3G到4G。这一切都是创新带给我们生活的便捷。如果只是一味地照抄照搬,不加分析,不加改进。会有我们今天的幸福生活吗!正如莎士比亚所说:“推陈出新,是我的无上的诀窍”。
我们的邻国日本,就特别善于创新。其出产的打印机、照相机、还有汽车都远销全世界。被称为亚洲四小龙之一。经济发达程度是其他国家所不能比的。
无论是一个人还是一个国家,都应该不断地创新。要成长,必须要创新。