创新作文
春风拂面、艳阳高照,果然“最是一年春好处”。如金子般耀眼的阳光洒在我的身上,惬意的午后,一股小憩的欲望冲上心头,说干就干,爬上我的小床,盖好被子,渐渐的睡意袭来。突然,床“轰”的一声塌了,一个个似电影胶片般的片段从我脑海中闪过,再睁眼,一切都变了。
奇形怪状的机器在我眼前穿梭,似乎在认真地完成着自己的工作。当我还看着机器发呆时,一位穿着黑色西装、面露慈祥笑容的白发教授打开了房门,“孩子,欢迎来到100年后的北京,接下来由我带你到处转转”。“北京?北京!那不是雾霾重灾区吗,我得戴个口罩”我心想,于是抓起床边的口罩同教授一起出门了。坐上教授炫酷又奇特的跑车,教授解释说“这是超电力跑车,现在普及于各个家庭”。车行驶到大街上,映入眼帘的是各种各样的植物和特色办公楼,少了一百年前满路的红绿灯和形如蜗牛的汽车,连空气都完全不一样了,我摘掉了口罩。抬头望去,桥上高速行驶的公交穿梭而过,“那是氢动力公交”教授说,我感叹到“现在科技真发达啊!”教授笑嘻嘻的说“一会还有更发达的呢,我带你去瞧瞧”。
跑车缓缓地驶进路边的一座办公楼,坐上电梯来到了顶楼,映入眼帘的是一台台冰箱般大小的机器在运转着,教授解释说“这些机器叫做‘超净化’,现在北京的空气因为它们彻头彻尾的更新了。”听完教授的话,我惊讶地合不拢嘴。在工作人员的带领下,我们近距离地接触了“超净化”,工作人员说“‘超净化’的原理是将特殊处理过的超能活性炭放置在机器内,机器抽取空气并净化过滤,去除了PM2.5、二氧化硫等会造成雾霾的有害物质。”我吃惊的说“这也太厉害了吧!”教授和工作人员们哈哈大笑。
到了晚上,我回到房间内,躺在床上,看着窗外的繁华世界,惬意的进入梦乡……“儿子,该起床了!”我睁开眼,看到老妈站在面前,“原来是梦啊”。走在上学的路上,我心里想“现在我要好好学习,争取以后成为创新世界的一员,让环境问题早日得到解决!”