创新的作文
其实,在我们每个人的生活中都需要一种可贵的精神---创新。
只有不断的创新,不断的改造,才会让国家繁荣昌盛,才会让国家得到好的保护。
记得在一本书上说过‘‘创新改变世界’’。
这么一句话,虽然只是这么短的一句话,但却深深地刻在我的心里,令我有着无限的遐想。
创新,它不仅改变着我们的生活,还在进一步地为我们做贡献。
在以前,创新只是我们的美好愿望,我实在想不出来有什么新颖的,可以吸引大众的“新鲜玩意”了。
我想,所谓的“想不出”是“对课本上已有的知识没有可以再开发的地方”的简单诠释,并非真的想不出,因为你把创新的目标给固定到我们前辈们已经开发到极致的“欧洲大陆”上去了。
所谓创新精神,就是像哥伦布发现的新大陆那样:没有任何人涉及,没被任何人发掘,没被任何人开辟的处女地,而这块“大陆”地上生长的是珍稀物种,地下埋的是各种稀有矿物资源,只要你肯发掘,便可以径直走向成功,。
而发掘这些宝藏的力量,就是创新精神。
如在荆棘丛中开辟新的道路一般,创新所给你指出的方向走起来是艰苦的,这就印证了爱因斯坦所说的那句话:X+Y+Z。
只有努力的工作,有一种发现目标并拼命干下去的狠劲,全身心地投入,不受任何外界干扰地去开辟自己的宝藏,你才能成为人类社会中少有的“耀眼新星”,才意味着成功。
同学们,课本上的知识是为我们今后的创新打下基础,好比是你种下种子后,必须要有阳光、水分和空气种子才能破土发芽,最终长成一株茁壮的大树。
知识是你成功的路基,而不是你成功的方向。
一个国家要想强大起来,只有独立自主地不断创新才能林立于世界众国之中;更何况我们作为一个人要林立于社会大众之中呢?
所以,我们作为一个人,在面对社会时,一定要有创新精神。
同学们,老师们,这就是我对于爱因斯坦的成功要诀和创新精神所表达的观点,希望可以帮助祖国的下一代走上成功的道路。