一想起那天发生的事,我就觉得对不起妹妹,因为妹妹被我“押”给了别人。
那天,妈妈上班去了,给了我一些钱,让我和妹妹买零食吃。一拿到钱,我立刻拉着妹妹冲向爱吃的肉丸店。
“想吃什么?尽管点!”我冲着妹妹潇洒地挥了挥手。
“真的,哥哥真好!”妹妹一听,乐得又蹦又跳。
我和妹妹毫不犹豫地各点了五串美味肉丸。肉丸一拿到手,我俩就狼吞虎咽地吃起来,那味道真是美极了。只见盘子里的肉丸一眨眼的工夫就被我俩消灭得一干二净。我摸摸吃得鼓鼓的肚皮,觉得舒服极了。要结账了,我往口袋里一掏,“咦”口袋怎么是空的。我急得把口袋翻了个底朝天,可还不见钱的影子。“钱会去哪儿呢?”我急得抓耳挠腮,“怎么办?一定是落在家里了,回家找找吧!”
我拉着妹妹就要走,店老板一把拦住我,我连忙解释:“我把钱落在家里了,我回家找来就付给你!”
“我又不认识你,凭什么相信你会回来付钱呢?”店老板用怀疑的眼光看着我。
我犹豫了一下,用手指了指妹妹,说:“我先把妹妹押在你这儿,我一个人回家取钱。等我回来付了钱,我再带妹妹走。”妹妹眼泪汪汪地看着我,拉着我的手不放,我安慰妹妹:“哥哥回家找到钱就回来‘赎’你!”
松开妹妹的手,我一溜烟地奔回了家,翻箱倒柜地找着,终于在我的外衣口袋里找到了落下的钱。我长长地吁了一口气,可一想到还“押”在小店的妹妹,我又立刻奔出了家门。付完了钱,我终于“赎”回了两眼汪汪的妹妹。
妹妹,对不起,是粗心的哥哥害你虚惊一场。