关于创新的作文
创新是世界进步的动力有了创新精神,那么就有了前进的希望小鸟飞行需要翅膀,世界要进步需要创新,创新就是进步的翅膀.
从前有一种病,只要人得了这种病,便无药可治,只能慢慢地被病魔折磨至死有一位化学家,他不幸得了这种病,他四处求医,也没有将病治好有一天,他听说有个村子里有一口能治好这种病的井,只要喝了井中的水,便能治好这种病化学家喝了水后不久便药到病除了化学家对井水产生了兴趣,对井水进行了研究他发现井水中含有一种化学物质—芒硝,对这种病有神奇功效.
中国有名古话,常有所疑,是创新的开端勇于破疑,是他新的动力就是说一个人如果能用疑惑的眼光观察周围的现象,就产生去破疑的动力常年喝井水的村民没有因为井水能治病产生疑问,而化学家则对井水产生了疑惑,最终发现了井水的秘密如果说化学家仅仅因为井水治好病感到庆幸,那么可能永远都不会发现其中的奥妙这充分说明了创新精神对于我们的重要性.
各行各业都需要发展,如果行业缺乏创新意识,那么它只会停滞不前,反而有可能会倒退只有坚持创新精神,勇于实践,行业才得到发展.
当今国际社会是一个飞速发展的时代,创新精神显显得尤为重要只有拥有创新精神的国家,才能让自己立于世界强国之林市场是无情的,竞争是残酷的,只有坚持创新,个人才能体现价值,企业才能获得优势,国家才能繁荣富强.