创新的作文
创新,顾名思义,就是在前人原有的基础上不断改革。
别人的想法再奇妙、别出心裁,那也是别人的东西。你再怎么剽窃也是夺不走的。你一直抄袭别人,而不是自己想一个新的主意出来,那你永远就不会和创新有缘。相反,你自己的主意再怎么差劲,但也是自己思考了,总比连脑子都不愿意转的人强。你想出来的主意,已经深深烙印在你的记忆里了,别人想偷也偷不走。
发明大王爱迪生一个星期就要用掉一个笔记本,有时候爱迪生一天中为解决一个问题要想出二十个新点子。和爱迪生相比,有些人却连创新都不敢。
也许你认为很差的主意,对别人来说却犹如画龙点睛。所以请不要害怕,大胆的去思考,让自己的想象力天马行空!
要对自己有信心,不要对什么到感到沮丧,也许有时候成功离你只有一步之遥:
他,只是一个大院的看守员,每天有很多空闲时间,一天,他无意中把两个放大镜重合到一起,这就组成了简易的显微镜。他竟然发现发现看到的东西比普通的放大镜还大,一照蚊子的腿,可把他吓了一跳:竟比兔子的腿还大;往水里一照,发现水里有很多密密麻麻的小虫子。可自己凑近一看,还是什么没有,原来啊,这是微生物!这事一出来,就引起了不小的轰动,连英国的女王,俄国的沙皇都要求看一看他的显微镜。他的名字是就是—————列文虎克。你瞧,列文虎克不就是借鉴前人发明的放大镜才能发现微生物的吗?如果他当时想着,反正总有人会发现的,我这种小人物就不用管了。那他就不会名声大噪,更不会发现微生物。
创新,是一个民族的灵魂;是人类发展的不竭动力,是勇于开拓、不断进取!让我们心怀梦想的种子,插上想象的翅膀,在创新的道路上不断收获!