创新作文
红枫上的脉络蕴含大树的生命奥秘,星星的亮光深藏宇宙的奥秘,人类钻研、解决,才有了今天这一个多姿多彩的世界。
我们在学习中钻研,在学习中看到一代又一代的创新。它们就像隐匿在血液中的密码,在生命中的某一天会被打开,会被诠释出新的涵义。
小学的的第三年,我在纷乱的作文命题中彷徨、徘徊,无数次迷乱在现实与幻想之中,于是便尝试去钻研,钻研出不一样的作文世界。从钻研中,创新在不断的突出,令我的作文与众不同,独具魅力。可何曾想,钻研之路和创新之路的背后是多少个夜以继日的不辞辛劳?
想要创新,便需要突破瓶颈,便需要钻研。钻研深入是钢筋,是基础,没有支架,创新的再好看,再鲜艳,不过是一层脆弱的包装纸,一触即破,露出狰狞的面目。它没有任何实质性的作用,不过是占据空间的变相垃圾。
所以,我们应该踏踏实实地走好每一步基础的台阶,不能有丝毫的怠惰与松懈,只有将基础打牢,打扎实,才能一展鸿鹄大志,才能为国家的康庄大道铺好路。
钻研与创新,不只是一个人的宏图,也不是个人利益的所得。它是国家康庄大道的铺路石,需要每一个中华儿女为之共同努力,共同出力。我们对钻研与创新,不只是要了解得透彻、深刻,还要懂得怎样去实现,去实践,否则,终究只是纸上谈兵的虚浮表面。
相信未来,我们这些祖国蓬勃生长的希望,能在创新、钻研路上走出一片阳光灿烂!