创新的写作是一种快乐作文高中生版
创新的写作是一种快乐作文(高中生版)
我是个爱看杂志的人,只要认为适合我的口味,我就会去订阅。
创新的写作是一种快乐作文(高中生版)
《创新作文》是我最喜欢的杂志之一,至起码我是个学生,作文写不好就得不到高分,所以我们必须学会写,《创新作文》可以令我做到。
以前想写寂寞的文字,就等到寂寞时去写,想写快乐的,就等到快乐时写。至今想来,未免有点贻笑大方,难道大作家一本厚厚的书都是这样分段写啊?完成一本岂不是要经历几个寒暑?这证明当时我的思想还未成熟,即使写出来的文字,亦不会出色到那里去。
因此我很努力地阅读了不少书籍杂志,无意中遇上《创新作文》,是打着创新的意念竖旗子,令我一时顿悟,想自己只是在“规则”中打转,一直写着陈旧而缺乏想象力的文字,终究跳不出“平淡无力”的圈子。在每期《创新作文》部分作者的文章,看后感觉其想象力之丰富,文笔之妙趣横生娓娓道来让人乐道。此刻的顿悟,使本来杂乱无章且稀疏的创作经验化为打着“创新”的目标,稳定我的根基,启动封尘已久的想象力,试图进入写作的另一种状态。
创新的语言,创新的形式,创新的情感,创新的想象,使我阔别以前的文字,跳跃式地进入新阶段。在一次语文测验的作文,老师惊叹我的进步,再不像以前那样狗屁不通,为作文而“作”文,上段不接下段,明显是勉强逼写下去凑字数。很幸运得到语文老师的表扬和长长的评语,心里就有一份乐滋滋的快慰。
我写作虽然起步慢,但进步快,不到半年的时间就被推荐入校文学社,各类作文比赛亦喜获佳绩。以创新为动力,可以令自己的作文有较大的改革,这也可以在《创新作文》中体会。
每逢新一期《创新作文》的到来,我总会把手上的活儿暂时抛开,认真浏览一番,认为看饱了,便去继续做其它的事,但转头又会跑到看《创新作文》去了。
《创新作文》已经是我阅读的伙伴,就好像天空与小鸟,小鸟需要天空才可自由自在地飞翔。也犹如陆地的野豹,它需要大地来驰骋纵横。
现在,我渴望自己有更多创新的文字,可令自己变得更有个性,玩弄文字与股掌之中,其生活之乐事也,不妙哉?