创新摩车作文【热】
星期一的早晨,学校要升国旗,七点四十前就要到校。算好时间开着车汽车我们往学校出发了。小区道路两旁停满各式各样的小汽车,远远看去,仿佛是两道“铁”的围墙。中间的道路只能让一辆小车如老龟一样通行。爸爸唠叨了一下:“希望前面不要来车”。不料刚说完,只见迎面开来一辆小车。见无法通行,爸爸和对面司机商量了一下,我们的车往后退,直退到小区出口才刚好通过,原以为可以通行了,没想到,对面的车一辆接一辆地“爬”来。就这样我们的车礼让了十多分钟才开了出来。
到了第一个红灯路口又堵了几分钟,第二红灯路口也是一样。“今天的车怎么这么多啊”?我焦急的嘟囔着。“星期一,大家都赶早,没办法。”爸爸无奈的摇着头。好不容易看到学校,我的天啊,学校这时已经看不到道路,密密麻麻的都是车。我深深地吸了一口气,天啊,空气充满了极难闻的气油味。家长都把车开到校门口才让学生下车,然后开走,这么多车现在像蜗牛一样慢慢寸进。等到了班级不迟到才怪,看了下时间,都七点三十八了,爸爸让我提前下车走人行道跑步前行。我一路气喘吁吁的跑到了班级,幸好我没有迟到,但班级里还有许多空位,一想就知道没到的同学肯定还在堵车。
爸爸有时也用电动自行车接我上下学。电动车虽然轻便却有很大的安全隐患,加上风吹,日晒,雨淋。也不是一种很理想的交通工具。我就想,如果把汽车和电动自行车结合起来不就是很完美吗?于是我自称它“摩车”
我心中的“摩车”它的长度是小汽车的三分之二,宽度是小汽车的一半,这样就剩下了很多的道路占用和停车占用面积。它不用燃料,而是继承电动自行车的特点——充电。这样就不会对空气造成污染,起到了环保作用。它的外观就像是没有机翼的轰炸机,有个牢固透明的塑料罩,这样,即安全又挡风遮雨。“机身”竖排三个座椅,就像座汽车一样舒适。它的前后各有一个宽大的车轮,稳固车子不会倾倒。其余的性能就和小汽车一样,当然也可以更先进。最炫的是它可以设计成拼接型,就是两部或多部“摩车”可以拼成一部,这样的设计适合长途或多人旅游。
坐着“摩车”上学,一路上看着那些为堵车而焦急的小汽车们,看着那些穿着雨衣依然被打湿的电动车们,心里充满着优越感。
创新思维原来是这么美好的感觉,它能激发我好学的冲动,脑中充满灵感,心中充满优越感。创新一切都有可能!