期末考试快到了,因为要考语数英三个科目,所以要准备好多支铅笔。正当我削好铅笔,将要放入文具盒时,一个难题出现了:路上让妈妈的摩托车带我上学,铅笔可能会由于车子的抖动颠簸而断掉,到学校后已来不及再削铅笔了,那样子的话就会影响到考试。怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道要怎么办才好。我在客厅里踱来踱去,坐在沙发上动来动去,这时,桌子上的一支黑色水笔吸引了我的注意。我跑过去,左看右看把笔帽拔了又套上去。突然,一个小主意“当”的一声,直冲我的脑袋。呵呵,这水笔有笔帽,铅笔也可以有笔帽啊!可是,水笔的笔帽是塑料的,大小也是和匹配的笔杆一样,,当然能套上去,而铅笔……心里面有所顾忌,但是,我还是得去尝试一下吧,不然怎么知道行还是不行呢。
说干就干,首先我拿起一小片广告纸,用小刀裁成一小张一小张,拿出削好的铅笔,用纸把笔包住,卷好后,又把铅笔拔出,撕下早已准备好的透明贴,把小圆筒粘了起来,让它不能够散开;接着又拿出较长的彩纸,对折多次,形成细细的长条,最后拿起卷好的细筒,把折好的彩纸再次对折附在圆筒的一口,拿起胶带再次给它粘固定了,彩纸多余的部分则折进了圆筒里,“当当当”一个笔帽就折好了!套进铅笔,哈哈哈!堪称完美!我按照先前的步骤又折了几个,嘿嘿,我的铅笔们都有了自己的小帽子!
第二天上学后,当我拿出我的铅笔时,同桌看到我那些戴上花花绿绿帽子的铅笔时,禁不住说:“好看!好看!”当她看到她那些断了的铅笔时,顿时急了,我不慌不忙给她递上一根我削好的铅笔,她脸上的愁云顿时散开了。多亏了我的小创意!
噢!这就是创新吧!这种快乐,这种成就感大概用语言是体会不到的吧!